Нужно научить комп с wi-fi карточкой раздавать wi-fi.
Как это сделать чисто из консоли просто командами ifconfig и iptable или какими еще, но строго без использования Network manager с его галочками, если его нет или неактивен. В том числе без программ типа nmcli, которые управляют nm из консоли.
Вот есть сетевой интерфейс ethernet eno1, настроенный статический ip-адрес, шлюз, маска сети, resolv.conf с dns-серверами. И есть wlp3s0 - от wi-fi Нужно, чтобы ноутбук рядом с wi-fi мог его получить с этого компа. Именно с компа, не с тп-линка или прочего роутера.
Что-то я закопался в этом. Ну положим как nat поднять я примерно знаю и делал это для другого ethernet-интерфейса, но просто подставить wlp3s0 туда не получается для работы. Где-то еще пароль от wi-fi должен быть прописан. Не пойму какой софт это делает на относительно низком уровне (как ifconfig), везде конфигурялки при беглом поиске.
Плюс неплохо бы все же dhcp для подключаемых устройств поднять, чего тоже не делал.
В идеале на выходе хочу иметь скрипт, который поднимает всю сеть и работает чисто в консоли, даже без иксов, вулканов и подобного.