LINUX.ORG.RU

Помогите с dns записью

,

0

2

Всем привет! Есть: сервер с доменом resource.com (ip 77.66.55.44) и поддомен lk.resource.com (ip 44.55.66.77). На сервере lk.resource.com крутится приложение, которое отправляет письмо с подтверждением регистрации пользователям средствами postfix. При указании заголовка From: root@resource.com письмо попадает в спам. Знаю, что нужно настроить spf и dkim запись. На каком домене нужно прописать и как правильно составить spf, чтобы сервер lk.resource.com (ip 44.55.66.77) смог отправлять письма от имени сервера resource.com (ip 77.66.55.44) и не «падать» в спам?

Ответ на: комментарий от anonymous

Только spf у меня жесткий (MX сервера и никто другой).

anonymous
()

Если отправляешь с домена root@resource.com, то его и настраивать. Можешь для него прост подключить все настройки spf от домена lk.resource.com 1 командой. То есть домен resource.com будет использовать настройки домена 3-го уровня lk.resource.com. В dns зону добавляешь TXT-запись:

include:lk.resource.com

DKIM и DMARC придется понастроить.

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от garik_keghen

Спасибо за ответ. Тогда еще вопрос по ptr. Домен resource.com имеет ip 77.66.55.44, а домен lk.resource.com 44.55.66.77. Если допустим приходит письмо на гугл почту с lk.resource.com от имени resource.com, то сервер полезет проверять домен resource.com и обнаружит, что ip не соответствует домену. На каком домене прописать ptr? Прошу прощения за дурацкие вопросы, но днс проверка почты у меня вызывает трудности)

sintez
() автор топика
Ответ на: комментарий от post-factum

Спасибо большое за ссылку, но с настройкой почты с прямых доменов у меня нет проблем. Сметение вызывает, что домен и поддомен имеют разные ip. Почта будет отправляться с ip поддомена и иметь подпись основного домена. Ввиду выше описанного для меня не совсем понятно, каким образом настроить ptr так, как еще раз повторюсь - ip адреса разные. С spf теперь ясно, что в днс записи основного домена нужно разрешить отправку с поддомена. А вот как будет отрабатываться ptr в этом случае?

sintez
() автор топика
Ответ на: комментарий от sintez

У тебя странно настроено, что домен 3-го уровня и домен 2-го уровня обслуживают разные почтовые серверы. Если отправка идет с домена 3-го уровня, то настрой ptr на mx-запись, которая указывает на ip с которого идет рассылка. Вообще, 1-почтовому серверу не запрещается обслуживать несколько разных доменов. Если сделать вообще правильно, то все таки, для все под домены должен обслуживать один сервер, тогда у тебя не будет таких проблем. Если нужна почта на под домене n-го уровня, то просто заводишь в posfix n-домен, прописываешь ему mx-запись основного домена, подключаешь spf от основного домена 2-го уровня.

garik_keghen ★★★★★
()
Последнее исправление: garik_keghen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от garik_keghen

Да я сам не рад. Если можно было, то основной бы домен направил на тот же ip, что и поддомен и было бы счастье. Спасибо за ответ!

sintez
() автор топика

На том домене, с которого идет рассылка.

В данном случае, раз письмо от root@resource.com, то и записи должны быть созданы в домене resource.com.

PS. это вообще не гарантирует от непопадания в папку спам.

AVL2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sintez

Да я сам не рад. Если можно было, то основной бы домен направил на тот же ip, что и поддомен и было бы счастье. Спасибо за ответ!

То что есть куча разных хостов с разными IP, которые хотят отправлять почту от ящика@домен — совершенно обычное дело, чего тут печалиться. Такое проще всего сделать отправкой в мир через один почтовый сервер, на который прописаны MX домена и spf, что повышает гарантию прохода через спам-фильтры, но не абсолютно.

vodz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.