LINUX.ORG.RU

Вопрос про USB и суспенд

0

1

Допустим у меня вставлена флешка. Я усыпляю ноутбук. Вправе ли я вытащить флешку? И потом мне в тот же порт ее засунуть чтобы в состоянии ОС ничего не сломалось?
И про внешний ЖД тоже самое?
А больше всего меня интересует про USB осциллограф который стоит немалых денег.
Или лучше все-таки разбудить ноут, корректно отмонитровать фс, остановить usb устройство и потом усыпить снова?

Желательно ответить и по онтопику и по оффтопикам.

★★★★

Не вижу проблемы открыть крышку ноута, отмонтировать и закрыть обратно, тем более, если у тебя там критично дорогое оборудование. Но вообще, суспенд полностью отключает твой компьютер, за исключением того, что ОЗУ копируется на накопитель.

Senjougahara
()

Ну, насколько я понимаю, при суспенде должны сбрасываться кэши, но отмонтировать флешки система автоматически не будет, поэтому лучше их всё же извлекать перед суспендом.

Чтобы в тот же порт засунуть и не сломалось уже не получится, программы работающие с флешкой уже не смогут получить к ней доступ снова. Хотя наверное если вытащить и снова вставить, не выходя из суспенда, то будет работать.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

При суспенде может подаваться питание на USB. ПОэтому если вытащить и тут же воткнуть флэшку - в зависимости от прошивки бука возможны некоторые эффекты по типу немедленного пробуждения бука и охреневания контроллера флэшки (в зависимости от флэшки) с переходом в какой-нить хитрый режим. наблюдал такое.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну да, но питание на USB можно увидеть по светодиоду флешки.

Xenius ★★★★★
()

И оффтопик, и онтопик тебе сдампят все общательные буфера куда надо в процессе засыпания, а флешка будет отключена. Если её высунешь, поманипулируешь ей /в ридонли/ где-нибудь ещё, и засунешь обратно при пробуждении, то всё должно быть норм. Осциллоскоп твой вообще stateless скорее всего, если питается от usb.

L29Ah
()
Ответ на: комментарий от L29Ah

Какое то состояние там есть. На AC/DC режим реле переключается

bga_ ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.