LINUX.ORG.RU

LinuxDC++ и Кирилица...

0

0

У меня такая проблема: LinuxDC++ отображает сообщения и имена пользователей, написанные на кирилице, похоже, в UTF-8... Тоже самое с поиском, то есть я не могу искать что-либо с русским названием, т.к надо это что-либо написать в 1251. В этом сообщении http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=967709 скриншот на котором всё ОК... Кто разобрался с этим делом, помогите.

Возможно, что

LANG=ru_RU.cp1251 как_там_его_dc++

В имени локали я мог допустить ошибку. Может быть, надо не cp1251, а UTF8 (или как там её).

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

Obidos, ты не ошибся: надо запускать в локали ru_RU.CP1251

home_user ★★★
()

У меня, если запускать как "LC_ALL=ru_RU.CP1251 ./dcpp", то всё работает (не считая того, что русские названия файлов в неправильной кодировке сохраняются).

И ещё: чтобы это работало, в glibc, кажется, должна быть включена поддержка этой локали.

mr ★★
()
Ответ на: комментарий от mr

> И ещё: чтобы это работало, в glibc, кажется, должна быть включена поддержка этой локали.

Изъясняйся нормально, man locale/localedef, а то человек glibc побежит пересобирать.

Deleted
()

> если запускать как "LC_ALL=ru_RU.CP1251 ./dcpp"

Почему-то с древних времён у меня в голове отложилось, что за "LC_ALL=<нечто>" следует расстреливать. Ибо оно может быть только "пустышкой", иными словами, ничего, кроме "LC_ALL= " быть не может.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Belevern

Читай таки man localedef, как и было сказано выше.

2 Obidos:
ну можно еще так:
===============
#!/bin/bash

export LC_ALL=""
export LANG="ru_RU.CP1251"
/path/to/ldcpp
===============

home_user ★★★
()

См. выше: LANG="bla-bla" всегда надо использовать в паре с LC_ALL="".

home_user ★★★
()

С LC_ALL у меня оно работает.

А есть в природе клиент, который без этой подпорки работает? А то несколько напрягает держать нафиг не нужную локаль для одного отдельно взятого приложения.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.