LINUX.ORG.RU

Эмуляция виндового чата (quickChat)

0

0

Состою в домашней локалке на 20-30 человек, продолжается это уже где-то года 3. Так вот сеть наша (все кого знаю, сидят под виндой) все это время висит на древнем чате под названием quickChat, версии не помню какой но датированной 1998-м годом. Сеть крайне, как бы это по-мягче выразиться, консервативная. Некотрые люди, и я в свое время, пытались перевести сеть на более новый/лучший/функциональный чат, но не получилось.

И вот я перешел на Linux, и появилась мысль чем-то подэмулировать сей чат. Попробывал установить его wine-ом, он установился, но работать не стал. Знаю что эта версия чата была написана каким-то умельцем на Delphi, сейчас чат стал называтся Vypress Chat. Чат использует протокол UDP и кажется не очень-то и сложный.

Кто пробовал что-то подобное эмулировать и от чего может зависеть успех эмуляции такого рода преложений?

Спасибо!

попробуй списаться с разработчикм - можут быть он даст тебе сырцы, тогда и перепишешь его под линукс...

dreamer ★★★★★
()

>Попробывал установить его wine-ом, он установился, но работать не стал.

А может ему не хватает чего? Ну там DCOM какой-нибудь..

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо, уже нашел совместимый с моим чат, называется vqcc-gtk. Вроде большинство функций quickChat'a работает. Даже не думал, что чат настолько популярен, что находятся несколькор его портов под Linux.

fifajan
() автор топика

У меня на работе ~60 юзверей. До недавнего времени сидели как раз под этой бедой (quickChat). Как в анекдоте: Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы. У этого поделия МОРЕ недостатков. Около месяца назад я поставил/настроил Jabber сервак, раскидал юзверям PSI (выбрал именно её по некоторым техническим соображениям), показал, как пользоваться. Первые 1-2 дня пожилые тётеньки плевались, следующие 3-5 дней расковыривали "что-почём". Теперь пользуются только ей. На вопрос "А давайте обратно на quickChat переползём?" отвечают категорическим НЕТ. Рекомендую вместо поделий а-ля quickChat, поставить нормальный IM и не мучиться.

d_xaos
()
Ответ на: комментарий от d_xaos

Я ж обьяснил, я только за, но люди больно упертые в нашей сети. Были интузиасты, находили явно более функциональные-удобные чаты. Человек 5 собирут, повисят недельку в новом чате в пятером (некотрые, особо богатые ресурсами разными, даже доступ к ним перекрывали для quickChat'овцев) и обратно на QC от безисходности переползали. А нашей любимой версии (QC 1.5) уже скоро 10 лет стукнет :). В общем Linux клиент нашелся, и это хорошо, так как все равно никто никуда не перейдет.

fifajan
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.