LINUX.ORG.RU

Это mysql или не mysql, и как с этим работать?

, ,

0

1

Есть ряд файлов по типу:

admin.frm
admin.MYD
admin.MYI
bookmarks.frm
bookmarks.MYD
bookmarks.MYI

И так далее. По идее, это должна быть база mysql, но разве она так выглядит? Если да, то как мне её открыть или, не знаю, получить доступ? И можно ли это сконвертить в базу sqlite?

Deleted

Да и тип хранилища myisam. И насколько я помню, то admin и bookmarks это таблицы.
Работать просто. Запусти mysql. Сделай какую-нибудь базу, появится каталог с именем базы. В базе сделай таблицы с теми же именами, что у тебя. Потом mysql тормозни и замени таблицы в каталоге на свои. Если после этого mysql не стартанёт, то возможно надо прогнать mysqlrepair (или как-то так он называется).

И можно ли это сконвертить в базу sqlite?

Через текстовый дамп содержимого (там будут команды создания таблиц и инсерты с данными).

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)

К ответу выше могу только добавить, что вроде не обязательно нужно создавать базу с таблицами, просто достаточно скопировать каталог в /var/lib/mysql, запустить мускул и база появится на запрос show databases. Дампить через mysqldump, возможно придется загуглить какие параметры нужны для sqlite.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

не обязательно нужно создавать базу с таблицами

Спасибо, я не был уверен что достаточно копирования, давно уже не имел дел с mysql.

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.