LINUX.ORG.RU

Установка MySQL без интернета

0

1

Добрый день. Есть компьютер с Ubuntu 18.04. Интернета на нем нет и не будет. Необходимо установить на него MySQL сервер. Кроме как sudo apt-get install mysql-server я в интернете других инструкций не нашел. На сайте MySQL есть офлайн дистрибутивы https://dev.mysql.com/downloads/mysql/5.7.html#downloads. Соответственно вопроса два: - Что из этих дистрибутивов нужно мне скачать для того что бы поднять сервер. Что бы во время установки у меня был мастер установки на манер виндоса. И что бы я смог подключиться потом к серверу через терминал? - Как устанавливать эти пакеты?

на манер виндовса ищи в виндовсе, а в убунте тебе нужен apt-offline

Deleted
()

Есть компьютер с Ubuntu 18.04. Интернета на нем нет и не будет.

Это разумное ограничение или просто чья-то прихоть?

Есть 2 пути:

1) Либо apt-offline (как уже написали выше), либо воспользоваться опцией --print-uris (покажет URL всех необходимых пакетов для установки). Но содержать компьютер с линуксом для активной разработки без интернета - это неблагодарное занятие.

2) Скачать generic-дистрибутивы с офсайта на манер windows и решать проблемы с ними (а они потом ещё как будут)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Там есть дистрибутивы специально для Ubuntu. А также инструкции по установке. Так что вопрос не имел смысла и обсуждать нечего.

Partisan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Partisan

А, точно, давно не заглядывал. Но там всё равно предлагается подключить их репозиторий :)

Deleted
()

Ynaptic умеет генерить список загрузок

mos ★★☆☆☆
()

Это разумное ограничение или просто чья-то прихоть?

Корпорация «Росатом» полностью отказалась от сети Интернет

Теперь вся деятельность «корпорации знаний» (как сам себя называет Росатом) должна производиться без использования сети Интернет на рабочих местах. Исключение оставлено государственным сайтам, сайтам госзакупок и сайтам подачи отчетности.

Все сведения из сети Интернет, необходимые в рабочем процессе, сотрудники смогут получать через абонентские пункты, которые должны быть организованы на каждом предприятии. Это такие компьютеры, которые не включены в сеть предприятия, а только подключены к Интернету. Для работы с абонентскими пунктами заводится журнал посещений (бумажный), в котором вручную записываются все сведения о посещаемых сайтах под роспись. IT-отделам вменяется проверять бумажные журналы посещений Интернет на предмет соответствия журналам операционной системы/браузера, с целью выявления фактов нарушения использования сети Интернет. Отделам качества вменяется в обязанность производить аудит правильности ведения и заполнения журналов. Отделам безопасности вменяется в обязанность расследовать факты неправомочного использования сети. Экспертным комиссиям вменяется ежегодно проверять всю вышеозначенную деятельность. Сколько людей теперь обеспечено важной и нужной работой!

В особых случаях допускается работа в сети Интернет высоко привилегированных сотрудников через терминальный сервер.

Xintrea ★★★★★
()

apt download $(apt-rdepends mysql* |grep -v «^ »)
это чтобы скачать пакеты на локальную машину.
а подключаться через libastral, он уже стоит на машине, гайдов в сети полно

SevikL ★★★★★
()

Качай DEB Package, MySQL Server Для своей убунты, на флеху и потом ставь через deb -i <mysql- .... .deb>

menangen ★★★★★
()

По поводу интернета - это объективное требование. Если более углубляться в детали, я должен составить комплект дистрибутивов всего того, что необходимо для поднятия некого проекта на любом ПК заказчика. Как показала практика интернет есть не везде (даже когда обещают что есть). Ну и соответственно сотруднику в командировке нужна флешка со всем что может потребоваться. Там помимо MySQL куча всего нужно, но не буду углубляться.

Т.е. есть только девственный комп со свежей убунтой 18.04, флешка и все. Даже локалки может не быть.

Я уже куча статей перерыл и много чего из советов попробовал и у меня появились опасения, что я не все репозитории могу закачать. - зависит ли список репозиториев (.deb) от версии Ubuntu с которой я работаю (подготавливая их, когда в офисе с интернетом)? - Какой способ из описанных обеспечивает полноценную подготовку всех репозиториев? Т.е. что все зависимости зависимых пакетов так жже учтены? Я так понял что apt download $(apt-rdepends mysql* |grep -v «^ ») это делает, но с ним у меня проблемы, слишком много этих репозиториев накачал он. И они у меня не ставятся, я так понял, что надо их последовательность установки четко определить. И еще некоторые репозитории он найти не может (вроде fonts-freefonts). Короче этот способ хорош, но с ним проблемы. Есть ли иной способ составить настолько же надежный установщик (так что бы все что необходимо по любому скачалось), но более простым способом? - Если скачать только DEB Package, MySQL Server (.deb с сайта) можно ли рассчитывать, что иных пакетов кроме него устанавливать не придется?

Filatov
() автор топика
Ответ на: комментарий от SevikL

Спасибо. Я вот тоже начал в эту сторону смотреть.Единственное что эта команда просто запихивает все в кучу и если начать это так же кучей все ставить, то случаются ошибки. Как я понял, ставятся зависимые пакеты до установки тех пакетов от которых они зависят. Но думаю поправимо.

Filatov
() автор топика

Дык скачай официальный dvd. Попробуй без сети с него всё поставить и делов-то. Вроде как наборы пакетов «автономные», т.е. все зависимости включены.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Filatov

Надо выбрать по ссылке Operation System: Linux Ubuntu. Появится надпись «Install Using APT» с картинкой пингвина.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спс. Попробую, как до работы доберусь

Filatov
() автор топика

Когда пользовался debian, делал так
https://www.debian.org/doc/manuals/apt-howto/ch-basico.en.html#s-dpkg-scanpac...

По-русски:
https://www.opennet.ru/docs/RUS/APT-HOWTO/ch-basico.ru.html

Чуть подробнее
Ubuntu(Debian) offline updates HowTo ? (комментарий)

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

А в чем разница между пакетами DEB Package, MySQL Server mysql-server_5.7.24-1ubuntu18.04_amd64.deb mysql-community-server-dbgsym_5.7.24-1ubuntu18.04_amd64.deb mysql-community-server_5.7.24-1ubuntu18.04_amd64.deb

Filatov
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

А правильно ли я понимаю. Я опустошаю папку /var/cache/apt/archives/ Далее ставлю все что мне нужно (с интернетом), а в папке /var/cache/apt/archives/ после этого будет лежать все, что мне нужно (.deb)? А если у меня на рабочем компе уже ранее были установлены некие .deb они будут пропущены и не попадут в /var/cache/apt/archives/ или туда в любом случае попадает все?

Filatov
() автор топика

mysql-community-server-dbgsym

dbgsym - debugged symbols, отладочная версия.

Deleted
()

Я опустошаю папку...
...ставлю все что мне нужно...
...уже ранее были установлены... они будут пропущены...

Сам то как думаешь?

Поставь на виртуалку всё что тебе нужно и скопируй пакеты. Вариант такой же, как и с двд, только движений больше. Ну и места пакеты меньше займут. Зато если вспомнишь в последний момент про какой-нибудь софт, то есть шанс, что на двд он будет.

В общем ты решаешь задачу «унести интернеты в кармане». Чем больше возьмёшь тем лучше. Вариант с виртуалкой ещё даёт возможность воспроизвести именно ту систему, в которую ты несёшь интернеты.

anonymous
()

Я опустошаю папку /var/cache/apt/archives/

Пусть остаётся.

туда в любом случае попадает все?

Всё, что было в /var/cache/apt/archives/, и всё, что скопируете в /root/debs/, всё останется по разным каталогам и не помешает друг другу, т.к. apt умеет учитывать разные источники.

Очень подробно (пошагово):
Ubuntu(Debian) offline updates HowTo ? (комментарий)

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от record

На debian 8 эта пошаговая инструкция работает - проверил ( а то мало ли, что изменилось на 10 лет), только в конце нужно собственно установить ваши пакет:
#apt-get install ваш-пакет.

record ★★★★★
()

Да, не придется. Тебе нужно скачать один файл деб и перенести в систему, установить одной командой. Вообще, проверь в виртуалке. На твоем месте я бы таскал не убунтушные пакеты, а виртуалку с убунтой, и пускал бы ее из-под win 7/8/10.

menangen ★★★★★
()

Там, где инет есть:

• Удаляешь/переносишь всё из /var/cache/apt/archives.
  • Ставишь mysql.
  • Из /var/cache/apt/archives/ достаешь все пакеты.
  • Переносишь их туда, где инета нет.
  • Устанавливаешь все пакеты.
  • Всё.

Если уж чего-то не хватит, записываешь на бумажку/флешку названия пакетов, повторяешь процесс. А вообще - apt mirror+apt p2p.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

первое - метапакет (там ничего, просто ссылка), второе - отладочный пакет (он не нужен), третье - рабочий пакет.

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Свежие индексы на оффлайновую машину тоже нужно перенести, если ставить через Synaptic/Gdebi.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Так можно, если пакеты - без зависимостей, или все зависимые пакеты есть в одном каталоге. А если есть неудовлетворенные зависимости пакетов, то dpkg -i не сработает.

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.