LINUX.ORG.RU

Драйвер Xerox 3250

, ,

0

1

На линуксе 4 день... Проблема с установкой нормальных драйверов принтера, пробовал устанавливать от samsung 1750, но сегодня опять не печатает адекватно. Пробую снова ставить официальный драйвер, запускаю install.sh вижу вот это https://yadi.sk/i/KMujSrKlAGMTAQ Чего не хватает в моей системе для отображения символов?

Стоит ubuntu 18.04

Ответ на: комментарий от slava_bub

Там в дровах в каталоге P3250/Linux/noarch/at_opt/share/ppd/ попробуй нужный тебе ppd скормить cups'у. Бывают глюки с офисами, попробуй pdf распечатать разными просмоторщиками.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Попробовал и так, ph3250.ppd ph3250spl.ppd. не печатает даже тестовую страницу, прокрутил и все, лист не берет.

slava_bub
() автор топика

Попробуй запустить так:

LANG="C" ./install.sh

По идее должно запуститься в английской локали и если проблема была с русскими шрифтами, то окно должно нормально отобразиться.

htower_ ★★
()

У меня Xerox Phaser 3260, подключенный через ethernet. Работает с драйвером splix из репозиториев дистрибутива (fedora 29). Правда я выбрал драйвер для 3160, видимо они достаточно похожи. Попробуй так же сделать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Заставил печатать с Samsung 1450, Печатает от всюду корректно но... Осталась проблема печати с программы, которая запускается через wine (рандомно иногда не пропечатывает 1 лист, большие символы по всему листу, вторые и последующие норм) но это уже другая история.

slava_bub
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.