LINUX.ORG.RU

Красное видео в хромиуме

,

1

1

Всем привет!

В какой-то момент видосы в хромиуме стали показываться взглядом хищника... При этом на ютубе всё норм. А вот в фейсбуке или гугл-фото - просто ужас... Думал, может с обновлением само пройдёт... Не прошло.

Подскажите, что это? В Мозиле всё супер!

Скрин ужаса: http://www.picshare.ru/view/9748248/

О, были люди-аватары на флеше, теперь зрение хищника на html5.

Гугл подхватил знамя говнокодинга.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а людей аватаров я застал! это на ютубе было! у меня и скрин где-то сохранён)))

CAHO
() автор топика
Ответ на: комментарий от Khnazile

кстати с людьми-аватарами мне тоже советовали отключить аппаратное ускорение)) Спасибо, буду гуглить!

CAHO
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dupuisq

а, нее, только хромиум закрыл-открыл! понял, буду экспериментировать! завтра отпишусь, что получилось! Спасибо))

CAHO
() автор топика

Красное

Это амуде продакт плейcмент.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А это цветовые пространства YV12 и I420 перепутаны в драйвере.

Неа, то был баг во Flash плеере. Они там перепутали u и v. На их беду баг подпёрли костылём в libvdpau, где uv-компоненты менялись местами. Костыль правильно определял Flash в Firefox, но не понимал вариант «Flash в Opera».

i-rinat ★★★★★
()

В винде аппаратное ускорение хрома рабоиает через жопу, а ты захотел в линукс.

voltmod ★★★
()

Отдел по борьбе с подземным стуком советует

повесь на моник фильтр делов-то...

mos ★★☆☆☆
()

Если у него обычный chrome или chromium, то никакого аппаратного ускорения видео там нет и никогда не будет. Хардварное декодирование присутствует только в chromium-vaapi.

abbcto
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Вот ужас, отключено по умолчанию, непреодолимая проблема для существ с копытами вместо рук XD

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот уж чего действительно никогда не было, так это связи с реальностью в высерах типа твоего.

Deleted
()

Естественно. Но как-то странно сравнивать браузер, который ничего толком не делает, с тем у которого что-то не получается из-за того, что он всё же пытается делать на ОС с плохой видеосистемой.

Ну и да. У меня с браузером на основе Chromium на реальной машине (разные Ubuntu + проприетарный драйвер Nvidia) за пять лет проблем не было с графикой.

Вот на VirtualBox — да. Ну там плохо то, что касается графики.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Moondancer

ну да, делай так, как удобно компутеру, а не тебе. ведь это удобно - тащить ссылку в vlc, который еще должен запуститься, вместо того, чтобы клацнуть на треугольник в браузере.

SevikL ★★★★★
()

Но как-то странно сравнивать браузер, который ничего толком не делает, с тем у которого что-то не получается из-за того, что он всё же пытается делать на ОС с плохой видеосистемой.

Слишком высокая концентрация балабольства для продолжения дискуссии.

Deleted
()

Гадание по багтрекерам, ясно. Аргументище из аргументищ.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от SevikL

как удобно компутеру, а не тебе

Тебе удобно сидеть за компуктером вместо того, чтобы видео транслировалось прямо в мозг? Если нет, то о чём разговор? Мало того, смотреть удобнее именно что в отдельном полноценном плеере, с настройкой яркости/контрастности, регулировкой скорости (плавной, а не презетами из списка), сохранением скринов и прочими плюшками, и всё это по хоткеям, а не в каличном велосипедном плеере, встроенным на страницу через лютые извращения.

который еще должен запуститься

Хромог на фреймы тоже спаунит по процессу.

Moondancer
()

с копытами вместо рук

Абсурдное утверждение, всё равно что WM vs. DE. Копыто — это кончик пальца, как его можно сравнивать с рукой?

Moondancer
()
Ответ на: комментарий от Dupuisq

Дружище, спасибо тебе большое!!!

allow_rgb10_configs=false

помогло)))

CAHO
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.