LINUX.ORG.RU

Установил Kali Linux не могу использовать windows

,

0

1

До этого была windows 7, на свой страх и риск установил Kali Linux и grub, в итоге grub винду не увидел. Пытался гуглить, так и не смог ничего найти, загрузить windows с диска тоже не могу, пишет «bootmgr is missing». Окей, скачал iso образ и сделал загрузочную флешку с виндой 7, в итоге не могу загрузить флешку, начинаю загружать - чёрный экран, потом загружается grub и операционная система. Зря полез, знаю, но помогите пожалуйста, на windows были очень важные файлы, плюс ей пользоваться удобно. А к линуксу я не привык. Не бомбите сильно и не закидывайте тапками. Я ламер, нуб.

Не используй. Или установи os-prober в кали, выполни grub2-install заново. Не так. Установи 10 венду, установи кали, потом os-prober и grub2-install.

А что за флешка с вендой? Венда же не работает с флешки. На установочной флешке с 10 вендой будут все необхдимые утилиты восстановления венды (в том числе битых загрузчика и таблицы разделов), но установка с флешки у меня не получилась — всё время зависала в середине процесса на копировании файлов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от balgarot

Загрузись в биос и выбери в загрузочном меню свою флешку с виндой и скажи линуксу и этому форуму гудбай

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я же написал, выбрал флешку, начала загружаться, чёрный экран, потом вылазит grub и всё, больше ничего, дальше OC начинает загружаться

balgarot
() автор топика

Кали взломала твою флешку с виндой? От они какие хакеры!

anonymous
()

эко угораздило тебя начать знакомство с линукс через корявую кали - не забудь теперь рассказывать всем какое он говно, я когда то так же с убунты начинал...

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

Самой простой и быстрый вариант

Вытаскиваешь свой диск и несёшь до нормально работающего компьютера. Там копируешь свои супер важные файлы. Потом уже можно экспериментировать. Например, полностью обнуляешь диск и ставишь себе ту систему которую хочешь, разбираешься с ней и так далее.

P.S. Просто когда спрашивают «а как мне поставить Win7?», у меня сразу срабатывает триггер автоматического ответа «также как и первый раз». Понятно, что бывают разные варианты первой установки. Но, бля, чтобы у уверенного пользователя win7 не было собственного заранее подготовленного дистрибутива для установки win7 — это просто нонсенс какой-то.

P.S. Ну, и когда говорят «я новичок в линуксе поэтому не умею устанавливать win7» — это такое себе оправдание. Как говорится, какая разница в чём не разбираться.

justAmoment ★★★★★
()

Когда же уже начнут банить за Kali?

ass ★★★★
()

если у тебя всего одна машина и хочется экспериментов - заведи себе еще один винт, тот что с виндой отключаешь вообще - воизбежание подобных ситуевин, а на другой натягиваешь линя - если что пошло не так меняешь винчестеры местами и винда опять живая...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrey110682

Да я уже понял. Каникулы - это зло. Нужно срочно отменить каникулы!

CryNet ★★★★★
()
Ответ на: Самой простой и быстрый вариант от justAmoment

Просто самая типичная ошибка всех новичков — отсутствие путей отхода. На Windows, на Linux — неважно. Бекапы на случай ошибки в разметке дисков? Проверенная установочная флешка, помимо экспериментальной? Проверить сложную и неочевидную ситуацию в виртуальной машине? Да кому это нужно, ну право слово...

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

А бекап какого черта не сделал? У тебя вообще не возникла мысль о том, что если Kali даже на виртуалку не ставится (или ты не в состоянии поставить), то на реальном железе будет ещё больше проблем?

Кстати, Kali сами разработчики категорически не советуют новичкам:

https://docs.kali.org/introduction/should-i-use-kali-linux

https://lorwiki.org.ru/wiki/Стоит_ли_мне_использовать_Kali_Linux

Как теперь вернуть твои данные — ХЗ. Может, и никак — я же не знаю, что ты делал.

Короче, иди на http://www.system-rescue-cd.org/ — качай её с другого компа, там же заливай на флешку, после чего грузись и

fdisk -l > fdisk.txt
curl --upload-file ./fdisk.txt https://transfer.sh/fdisk.txt
, а здесь опубликуй ссылку на тот файл на этом проекте https://transfer.sh/

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Установил Kali Linux не могу использовать windows

предлагаю перенести в клуб

anto215 ★★
()

на ВМ, кали вообще устанавливаться не хотела, никаким образом

бля... есть специально образ под вм воркстайшен

anonymous
()

да походу снес скрытый системный загрузочный раздел с бутманагером, иначе бы граб подхватил его. сделай флешку с 7 и не устанавливай, а восстанови заграузчик.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Проверить сложную и неочевидную ситуацию в виртуальной машине

а чо там проверять то??? снести скрытый загрузочный раздел в вмваре ? О_О

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tsmx

«сделай» не в смысле залей с-под-линя, это не прокатит).. а найди/возьми/залей на другой машине.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

это почему это не прокатит?

окей, если честно, я никогда образ конкретно винды на флешку из-под линя не заливал за отсутствием необходимости, но вроде как задача несложная, dd вполне должен осилить

не?

tsmx
()
Ответ на: комментарий от CryNet

У вас там обострение?

неее... это баннер висит, его под уматриксом не видно )

Установили Kali Linux?

кароче, если этот баннер не снесут, эта музыка будет вечной :=)

anonymous
()

образ конкретно винды на флешку из-под линя не заливал

неее... не образ, и не винды, и не заливается. а вродекаг линь не ставит виндовый загрузчик для загрузки виндового установщика.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от artenox

Виндовый загрузчик восстанавливается так

те же йаца тока в профиль. только загрузившись в окно выбора установки или восстановления ( так кажеца) выполняется в граф интерфейсе тобишь в гуе, без ком строки

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Я пытался сделать загрузочную флешку с виндой и потом её запустить, но ничего не получилось, чёрный экран, потом запускается grub где только kali linux и всё

balgarot
() автор топика

Скачал программу RosaImageWriter, через неё записал образ на флешку и уже там устанавливал

balgarot
() автор топика
Ответ на: комментарий от artenox

Efi bios utility, как мне там прописать что-либо?

balgarot
() автор топика

Проблемы винды и создания загрузочных флешек с ней на этом форуме — офтопик.

kravzo ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.