LINUX.ORG.RU

Установил Kali Linux не могу использовать windows

,

0

1

До этого была windows 7, на свой страх и риск установил Kali Linux и grub, в итоге grub винду не увидел. Пытался гуглить, так и не смог ничего найти, загрузить windows с диска тоже не могу, пишет «bootmgr is missing». Окей, скачал iso образ и сделал загрузочную флешку с виндой 7, в итоге не могу загрузить флешку, начинаю загружать - чёрный экран, потом загружается grub и операционная система. Зря полез, знаю, но помогите пожалуйста, на windows были очень важные файлы, плюс ей пользоваться удобно. А к линуксу я не привык. Не бомбите сильно и не закидывайте тапками. Я ламер, нуб.

Ответ на: комментарий от balgarot

Не видно характерных разделов винды по 100МиБ. Похоже весь sda переразбился под Linux, там винда была?. А на sdb что за разделы? Лучше ещё покажи blkid и fdisk -l. И передавай это через pastebin какой-нибудь, или сюда, обернув в [Code][/code]

Если системный раздел винды живой, то можно починить без переустановки.

boowai ★★★★
()
Последнее исправление: boowai (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от boowai
/dev/sdb1: LABEL="files" UUID="A872899E728971BC" TYPE="ntfs" PTTYPE="atari" PARTUUID="c80c00f0-01"
/dev/sdb5: LABEL="SecWin" UUID="A3923743D8C4DFB3" TYPE="ntfs" PARTUUID="c80c00f0-05"
/dev/sda1: UUID="35ac6832-16ed-453c-b6a1-bbc5d2b2b15f" TYPE="ext4" PARTUUID="6cb398fa-01"
/dev/sda5: UUID="268a8f79-9988-4164-abfa-517c57ae8e5d" TYPE="swap" PARTUUID="6cb398fa-05"
/dev/sdc: UUID="3f82d6804d532055" LABEL="GSP1RMCPRXFRER_RU_DVD" TYPE="udf"
balgarot
() автор топика

Диск остался , даже файловая система NTFS по прежнему , наверное и информация на нем цела

anonymous
()

а может это vsl снова какой соц. эксперимент проводит над идиотами

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mos

Да разрабы кали молодцы , как могли повысили порог вхождения

anonymous
()

Получается, что винда на sdb. Для загрузки ей нужен раздел в 100МиБ и лучше на том-же диске. Странно, что fdisk нет. Посмотри gparted, или просто parted. Надо узнать, есть ли достаточно свободного места в начале диска. Хотя и в конце может можно.

Похоже у тебя всё размечено в MBR, значит винда грузилась старым способом. И флешку надо подготовить для него же. BIOS у тебя новый, UEFI? Модель скажи мат.платы или устройства, если не знаешь. Для загрузки win7 в UEFI в любом случае CSM включать надо. Вообще в Linux можно подготовить флешку для загрузки старым способом, но проще на другом компьютере подготовить с помощью Media creation tools от Microsoft, или как его там.

Некоторые реализации UEFI корявые, старые BIOS тоже бывали корявыми, но UEFI сложней. Может надо будет временно отключать «лишний» диск.

boowai ★★★★
()

Не, я точно не знаю что ещё. Но модель всё же скажи, чтобы не советовали лишнего.

Когда я переносил с uefi на старый вариант, то скопировал ещё с другого компьютера загрузочный раздел винды, вставил в начало диска, там место от прошлых оставалось. Это с usb systemrescuecd.

Потом с установочной флешки, подготовленной rufus, потыкал что-то вроде ctrl+F10, и в выпавшем окне командной строки выполнил пару команд Bootrec.exe с какими-то параметрами, примерно как выше писали. Диск был один, только с виндой. Это больше проблемы с виндой были.

boowai ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да прекрасно винда с флешки ставится. По крайней мере десятка. Приходилось несколько раз за последние полгода

saibogo ★★★★
()

Диск C, на котором была винда, назывался Files

омг

anonymous
()

перестань пользоваться компьютером,он явно сложен для тебя

anonymous
()

Попробуй так, когда будешь включать компьютер на этапе работы загрузчика Linux (GRUB) нажмите клавишу «c»

И введите следующие команды:

ntldr (hd1,msdos1)/bootmgr
затем нажмите ctrl+f10.

Если так не загрузится, то попробуйте:

set root=(hd1,msdos1)
chainloader +1
затем нажмите ctrl+f10.

anonymous
()

Скинб блоггера на ютубе от которого узнал о кали плз

xDShot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

неее... это баннер висит, его под уматриксом не видно

У меня там висят курсы сисадминов и qrator, чяднт?

Deleted
()

Настоящему какеру не нужен виндавс.

anonymous
()

Отключи физически диск с кали, грузись с установочного диска с семеркой, alt-f8 (не помню точно какая комбинация, но тебе нужна консоль) и пишешь туда последовательно:

bootrec /fixmbr
bootrec /fixboot
Вытаскиваешь установочный диск и перезагружаешься, должна запуститься винда - если с разделами дисков все в порядке. Когда загрузится, напиши, нужно будет загрузиться с диска с кали и обновить граб.

mazdai ★★★
()

Согласен, смеяться над мертвыми родителями плохо. Мне очень жаль.

time_LORd
()
Последнее исправление: time_LORd (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.