LINUX.ORG.RU

Защита роутера от грозы и прочих электрических форс-мажоров

,

0

1

Значит есть у меня не дешевый роутер. И воткнут в него ethernet кабель от провайдера. Ну как бы это провод наружу и хз что с ним может стать. Гроза ударит, хулиганы 220 подадут, шокер применить могут итд. Значит хочется защитить железку от таких неприятностей. Там конечно есть ethernet трансформатор но судя по статистике интернета это слабо помогает.
Сейчас я придумал только воткнуть перед роутером свитч с авито за 300 руб и пусть он берет удар на себя.

А как вы защищаете свое сетевое оборудование?

★★★★

если он достаточно недешёвый, защита от таких событий в нём должна быть изкоробки

Harald ★★★★★
()

Покупаешь/делаешь короткие Ethernet провода - не длиннее 0.5 м, желательно 25 см. или ещё меньше насколько возможно/удобно - и все Ethernet провода которые идут к твоему роутеру, подключаешь через эти предохранители https://www.aliexpress.com/item/Lightning-Arrester-RJ-45-Adapter-Ethernet-Surge-Protector-Network-Protect-Device-S018Y-High-Quality/32818675291.html

Не знаю насколько такая защита хороша, но лучше чем ничего

SakuraKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

у apc даже в младшей серии back-ups есть такое.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ставлю иконки,

Заполняешь ими рабочий стол, дабы не прогневать Дядюшку на облачке

Deleted
()

Сейчас я придумал только воткнуть перед роутером свитч с авито за 300 руб и пусть он берет удар на себя.

Зря ты так к этому свичу относишся, помимо всего прочего он выполняет роль кэша принимаемых и отправляемых сетевых пакетов что само по себе может немного поднять скорость канала.
И если это незаметно то значит тебе надо просто купить свитч получше.
То есть даже если нет необходимости защищать оборудование включение между тобой и провайдером свича может быть полезным.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Никак не защищаю. Роутер стоит этак 22000 рублей.

Делать вот нечего... Ни разу подобно не было. А если и будет, то и новый можно купить.

Там вон всякие WPA3 выпускают уже можно сказать. А потом ещё что придумают.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Все кабели торчащие из корпуса вырвать. Обернуть десятью слоями фольги а затем запереть в несгораемом сейфе. Сейф укутать снаружи свинцом.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

Главное все это не забыть заземлить.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.