LINUX.ORG.RU

Дохнет телефон на ведре. Кто виноват?

0

1

Ситуация такова: иногда, если оставить мобилу с выключенным экраном на пару часов (а в последнее время не иногда, а всегда), её потом не включить даже если задержать кнопку питания на секунд двадцать. Единственный способ вернуть девайс к жизни - вытащить батарейку и включить «с нуля».

Я запустил adb logcat по сети и начал эксперимент (т.е. выключил экран и закинул мобилу в дальний угол). Вот, собственно, лог: https://pastebin.com/FXDk54xe

Начало я, разумеется, обрезал, самое интересное примерно в середине, конец, видимо, означает смерть (т.к. после этого и аж до восьми вечера записей нет). Сначала я грешил на индусскую прошивку, но в логе упомянуто что-то про хранилище, и я подумал: может, microsd-карточка сдохнуть изволила? Но вообще не похоже: в перерывах между сбоями я вроде нормально телефоном пользуюсь, даже картинки какие-то из вкашечки сохраняются.

Пока варианта три: заменить карту, заменить прошивку, заменить железку на что-то поновее. Какой будет наиболее уместным и почему? Как вообще ещё можно поэкспериментировать?

хз. логи заканчиваются на wake_lock released это вроде блокировка пробуждения, т.е глубокий сон из которого тело не выходит. помнится, про такие косяки доводилось читать. лучше спросите в теме этой прошивки

cpanewbie
()

Ну для начала можно попробовать безопасный режим (https://lifehacker.ru/kak-zagruzit-android-v-bezopasny-j-rezhim-zachem-e-neob...). Если все будет ок значить какие то программы касячат. Ну а потом уже сброс к заводским или другая прошивка. На и последний шаг это аппаратные проблемы тогда уже в сервис или менять (суде по тому что из телефона можно вытащить батарейку можно предположить что телефону лет 5 не меньше)

Solonix ★★★
()

Вынуть из тела все сторонние предметы, сделать factory reset, понаблюдать ничего не устанавливая.

athost ★★★★★
()

окей, я попробую потестить в безопасном режиме, потом мб докину инфы

tsmx
() автор топика

Наиболее вероятны аппаратные проблемы

Shulman
()

Если это голый андроид, то скорее всего проблема в железе, но и прошивку также стоит проверить, перепрошей телефон для проверки. также причиной зависона может быть дефолтный будильник, у меня на Нексусе 4 такая проблема была до исправления этого бага.

Стоит также проверить батарею.

Ramil ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.