LINUX.ORG.RU

Как улучшить шрифт в Netscape ? (перепробовал все советы)

0

0

Все сейчас набираю в мельчайшем courier-е! Скопировал /usr/lib/netscape/Netscape.ad в /root/Netscape. Исправил все courier на helvetica: много где шрифты помкенялись, но вот в формах я почти ничего не вижу. Кстати здесь в формах имя шрифта не прописывается, поэтому он должен брать из настроек (там 2 шрифта прописал: Arial и Fixed, Fixed - Это тот, который должен быть, раньше так и было, но теперь ничего не могу поделать). Помогите пожалуйста, совсем тяжело набирать сообщения (поэтому и отвечаю редко). Разрешение 1024х768 или 800х600 - все равно.

★★★★★

В текстовом редакторе открываешь файлик Netscape, даешь команду на замену -iso8859- на -koi8-. Потом -adobe- на то что у тебя есть. Потом посмотри размер. У меня после замены шифтов крупновато получилось. Стандартно там 120 и 140. Сперва заменил 120 на 100, потом 140 на 120. Вот и все по замене шрифтов. А письма писать проще в pine или mutt. И не сиди постоянно в root'е.

anonymous
()

Ей богу, не помогло. Все сделал как Вы написали. У меня все шрифты 100% русские: они имеют alias на соответствующие adobe-...-iso8859-1. Кстати, когда удаляю courier из системы - все нормально, вот только некоторые приложения из-за его отсутствия не пашут (Так что не подходит такой вариант). Все равно спасибо за совет, если кто чего еще знает - пишите.

saper ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.