Доброго дня
Не использую менеджер сеансов в Arch. И не хочу.И это мне нравится.Но возникает «проблема» часто, даже не проблема, вопрос лени. ПК загружается в консоль, там происходит авторизация и затем грузятся иксы. Делается это путём правки /etc/systemd/system/getty.target.wants/getty@tty1.service, а именно, заменой строки ExecStart=-/sbin/agetty -o '-p — \\u' --noclear %I $TERM на строку ExecStart=-/sbin/agetty -a username %I $TERM, вместо username естественно пишем свой логин. Все бы ничего, но после обновлений, какой конкретно пакет за этот файл отвечает, я не знаю, приходится проделывать эти действия снова. Хотелось бы как-то немного автоматизировать этот процесс.
У меня есть только одна мысль, забэкапить файл целиком и на bash набросать скриптик, чтобы он этот файл заменял, запускать скрипт ручками после обновлений. Но переживаю, что в этом файле после какой-нибудь обновы могут поменяться и другие параметры или добавиться новые. Либо бэкапить файл постоянно, чтобы все не рухнуло случайно, либо искать другой выход
Конкретный вопрос состоит в следующем:
1) Как заменить не файл целиком, а в текущем файле /etc/systemd/system/getty.target.wants/getty@tty1.service только данную строку? Может быть можно использовать sed?
2) Может быть подскажите что-то поинтереснее? )