LINUX.ORG.RU

FreeBSD + PostgreSQL + 1C 8.3

0

2

Добрый день! Хочу поделиться следующим https://it-club.kz/article/16 и https://it-club.kz/article/14. Мол легко устанавливаем FreeBSD 11/12/13 + 1С 8.3 + PostgreSQL + 1CWebAdminClusterManager. Что вы об этом думаете?

p.s. У меня во основном BSD в продакшене кроме 1C server и хочу перейти с windows на FreeBSD либо gentoo.

Последнее исправление: frooty_box (всего исправлений: 2)

Я думаю, что 1С на FreeBSD не работает.

anonymous
()

Думаю что надо использовать центось и не выделываться.

imul ★★★★★
()

1С:Предприятие 8.1 + PostgreSQL на FreeBSD

Для начала:

echo 'linux_enable="YES"' >> /etc/rc.conf
kldload linux

Сейчас в портах FreeBSD есть linux_base-c7 (библиотеки системного окружения CentOS 7.4.1708). Так что это можно поставить из порта линуксовое окружение:

portmaster -gD emulators/linux_base-c7
В /etc/fstab добавить:
linprocfs	/compat/linux/proc	linprocfs	rw	0	0
linsysfs	/compat/linux/sys	linsysfs	rw	0	0
Далее — руководствоваться соображениями статьи по запуску 1С в линуксовом окружении FreeBSD. Удачи в тёмных делах.

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 1)

для начала если можно не использовать 1С всеми фибрами не юзайте это гафно. если нет выбора ставь стд мастдай под это дело и не жу-жу. в зависимости от объёма базы быть может хватит даже mssql express. сэкономишь время и здоровье. если в 1с заявляют об поддержке постгри(чтоб стоковая из дистра(в чём сильно сомневаюсь)) и линукс официально, ставь линукс, если куплена поддержка -чтоб трахать им мозг по каждому косяку.

VKraft ★★
()
Последнее исправление: VKraft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от VKraft

Какие-то сказки из стран эльфов.

anonymous
()

Настраивал такую связку 10 лет назад, правда на линуксе. В то время перформанс на винде+mssql был на порядок лучше

najar
()

Я прочитал статью it-club.kz там написано почему не работает и что у них есть мод который исправляет не дочеты за 20 бакарей! Я попробовал к моему удивлению полет нормальный 30 юзеров, два сервак!

anonymous
()

Freebsd 12 + 1C 8.3

Отписываюсь я воспользовался данным решением. Работает !!! Не дорого и просто, есть Makefile как инстолятор . Все просто и не сложно и есть веб интерфейс админки. В общем мне понравилось.

anonymous
()

Подумай о тех, кому потом этот серпентарий поддерживать придётся.

Deleted
()

FreeBSD 11/12/13 + 1С 8.3 + PostgreSQL + 1CWebAdminClusterManager

Взять CentOS вместо FreeBSD и PostgreSQL с http://1c.postgrespro.ru вместо самосбора — слишком просто?

dexpl ★★★★★
()
Последнее исправление: dexpl (всего исправлений: 1)

Совсем поехавшие...

Производитель 1С пишет что двигло бензиновое. заливать от 92 до 98премиум.

Анонимусы льют спирт и солярку...

Плывите , ихтиандры, вам до берега еще далеко.

Deleted
()
Ответ на: Совсем поехавшие... от Deleted

Сам ты поехавший! Когда уже перейдешь из мира юзеров к миру профи! Это выбор какая ОС тебе нравится а далее это прикладное ПО. Ну нравится людям BSD пусть используют не нравится пусть не используют! Все равно насколько мне понятно нет разницы для 1С работать под world centos или под world Freebsd->centos. А по ядру linux -тор тоже самое что linux именно для 1С. Так как там во сновном работа с базой данных а не с системой. Что делает 1С сокеты отрывает что бы связать клиентов с базой? Ну и что тут такого фантастического если 1С во FBSD будет работать?

anonymous
()
Ответ на: Совсем поехавшие... от Deleted

Добавлю ! Мне же кажется , что это не спирт а ракетное топливо. Между прочим по сокетам FBSD работает с большей нагрузкой! В остальном не скажу по моему и только моему мнению 1С должна работать быстрее так как PostgreSQL с патчами в BSD где то выигрывает по производительности.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от te111011010

А чем это тебя так волнует на чем именно мне и что поднимать? ReactOS бесплатен, какашка конечно , но к примеру ее я использвал для radmin сервера как промежуточный сервер! Не покупал лицензию. Ниче работает по сей день уже 3й год! Ты о чем вообще? Linux очень хорош но и FBSD не плох особенно для web серверов ты реально сравнил ReactOS с FBSD? Тебе в больничку бы))))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так речь не о веб-сервере, а о сервере 1С. 1С и так кривая, даже на целевой ОС (на букву Ш). А вы пытаетесь запустить версию для нецелевой (но формально поддерживаемой) платформы на платформе, которая вообще никак не поддерживается со стороны 1С через слои эмуляции.

te111011010
()

Какие слои эмуляции ? Вы о чем а 12 системных вызовах? Системные выховы почти все совпадают и льшь очень малая часть эмулируется я подчеркнул, что для 1С разницы нет! Потому как в 1С ничего не используется кроме отрисовки из so файлов linux которым всеравно где они исполняются в linux или во freebsd к примеру xml, и временные файлы где системные вызовы это flock,fcntl эти вызовы не эмулируются а исполняются ядром. Что эмулируется? бит запуска? Опять же не эмулируется а сообщает ядру что это программа с битом для функции exec в ядре. Вот как раз таки с веб 1С работает сложнее как бы не казалось так как библиотека 1С тянется линуксоидная, что в свою очередь должны подключиться к apache который теперь должен забрать собой кучу linux библиотек и системных вызовов, а значит скорее всего apache не freebsd а linux нужно запускать. А вот сама 1С сервер это сокет клиент -> sql где то по середине fonts and images. Всё! Вот где клиент -> sql создаются кучу файлов временных для двух блокировок (fcntl,flock). Почему вы воспринимаете linux -тор как эмулятор? Это ретранслятор и лишь 5% эмуляции и то это просто дописанный функции которых нет по стандарту POSIX. А World linux это не эмуляция это папка мира, (world) Unix подобные системы : Kernel and World.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Вообщето таких статистик куча и все спорны! А watsapp почему по твойму freebsd использует? На этом можно заостряться и спорить до гроба возьми и измени конфигурацию! Сравнил то что с коробки. Может подскажешь почему взяв по стандарту linux и freebsd postgresql показал на 40% меньше? А почему из под рута работает быстрее чем из под пользователя? Дело в лимитах та статистика не предполагала настройку самой системы только чистый postgres а это не считается. Так как FreeBSD у нее стоят лимиты всегда было всегда будет. Я же говорил с патчами PostgreSQL а не по стандарту.

anonymous
()

А watsapp почему по твойму freebsd использует?

Потому что её создатель — бсдун с синдромом утёнка. Как увидел в 90е FreeBSD, так и использовал её везде. Попалась бы ему TRDOS, то делал бы вацап на TRDOSе.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Да я собой согласен 1С кривота. По моему мнению на всех ОС она будет работать одинаково криво, но куда видаться подсадили))) А насчет работы 1С в бздях не сомневаюсь, что может работать, лично я согласен каждому своё о вкусах не спорят Здятена или пингвин! Это лучше чем форточки!

anonymous
()

Настолько выигрывает, что аж на 40% медленнее

Да не, не 40%, дебиан в 4 раза медленнее Фри, CentOS в два.

A more realistic image of PostgreSQL performance were provided by read write (TCP-B) benchmark. Among the GNU/Linux distributions, Centos 7.4 was the best performer, while Debian 9.2 was slowest. I was positively surprised by FreeBSD 11.1 which was more than twice as fast as the best performing Linux, despite the fact that FreeBSD used ZFS which is a copy-on-write file system. I assumed that such a difference was caused by the Linux software RAID overhead, so I did three more TCP-B benchmarks for 100 concurrent clients, this time without software RAID:

FreeBSD 11.1 + UFS: 5623.86 TPS FreeBSD 11.1 + ZFS: 8331.85 TPS CentOS 7.4 + ext4: 8987.65 TPS

Или как истинный перепончатый, только первую часть смотрел, тактично пропустив результаты второго захода?

anonymous
()

Тем не менее watsapp покарил мир! Разве нет? А еще дело не в том что он бсдун , а втом что они смогли перенастроить стек TCP и выдержать 2 ляма подключений в секунду linux же лег при 1 милионе подключений. Но это официальная информация. я же считаю, что linux что FreeBSD могут выдержать оба столько подключений все дело в ровных ручках прогеров.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от najar

Нет! Как бы там не писали количество сервров. Тот самый мол сноб поставил на тест несколько ОС для выбора будущей платформы WatsAPP.Т.е. это был тест linux/FreeBSD/OpenBSD/Windows после чего BSD и показала результат.Но опять же из всех ОС FreeBSD подкрутили сетевой стек, а у других ОС с коробки тестили .

anonymous
()
10 сентября 2019 г.

Порты один хрен работать не будут. Как и COM. А так чё бы нет, если база на 20-50 юзверей, да еще и дефолтный конфиг.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.