LINUX.ORG.RU

Чем вывести звук с Android?

,

1

2

Есть Smart TV-приставка на Android, подключенная к монитору (соответственно, издавать ему звук нечем); есть в сети машинка-плеер на Linux'е, которой есть чем издавать звуки. Собственно, сабж. Что поставить на приставку, чтобы оно дублировало звук куда-то еще?

★★★★★

Ответ на: комментарий от Moondancer

А DLNA разве в принципе применимо в данном случае? Мне звук из произвольного приложения вывести нужно.

YAR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Moondancer

Думал в этом направлении, но оно вообще живое? Ссылка в новости 2012-го года, гуглящейся по «pulseaudio android» протухла.

YAR ★★★★★
() автор топика

А звуковая карта USB на Android'e будет работать, если да то это самый простой вариант для вывода звука.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ніт, самый простой — через блютуз-приёмник, если уж дополнительную железку задействовать и гонять звук мимо сети. Из ведроида даже стоковые дрова зачастую выпиливают — там TUN/TAP не работает, там модемы, там ещё чего.

Moondancer
()

подключенная к монитору (соответственно, издавать ему звук нечем)

Вроде же если на динамиках экономят, то аудиоразъем оставляют?

Если же нет, и скупой платит дважды, купи HDMI sound splitter и не сношай нам мозги почём зря. Bluetooth, пульса, фантазер блин.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет, самый простой в таком случае - воткнуть шнурок в выход 3.5 мм на приставке. Проблема в том, что то, на чем я хочу играть звук, на другом этаже.

YAR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

Вроде же если на динамиках экономят, то аудиоразъем оставляют?

Неа. Есть разъем для питания для какой-то Dell'овской акустики. Вероятно, разводка звука реализуется в ней. Сейчас от разъема запитал smart tv-приставку: включаешь монитор - включается приставка.

Собственно, купил с рук Dell 2412. Сначала стояла задача просто вывести картинку со смарта, а потом фантазия разгулялась :)

купи HDMI sound splitter

Он сейчас уже едет ко мне. Один хрен это будет сопля метров на 10 из оптики между этажами; разве что помехи наводиться не будут. Хотелось все решить через IP-сеть.

YAR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

купи HDMI sound splitter

Облом со сплиттером. Монитор репортит, что звук он не умеет и приставка рубит звук на HDMI. Почему сплиттер не репортит, что он умеет звук - не ясно. Переключатель пробовал во всех трех положениях. При отключении монитора включается оптический выход.

YAR ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.