LINUX.ORG.RU

Kali Linux проблема с Google Chrome

, ,

0

2

После установки Kali Linux решил скачать хром, но возникла проблема: хром открывается только через консоль командой google-chrome -no-sandbox. Через Favorites, Applications (через иконку) не открывался. Решил смириться, хоть и создал на десктопе что-то типа cmd, который вызывает эту команду, но не суть. Но когда появилась нужда открывать html документы (а они также не открываются через хром), решил найти решение проблемы, но не нашёл [ :( ]. Вот скрин ошибки: (http://ipic.su/7yDyhB).

Как решить проблему, заставить хром запускаться?

Ответ на: комментарий от Deleted

Про Iceweasel не слышал, но хром юзал на винде. Это всего лишь прихоть. И нет, это мой ноут.

NeedHelpGuys
() автор топика

Если это комп твоего бати, то лучше дальше домашней сети никуда не ходи, иначе пативэн приедет.

Дак пусть приедут. Помогут ему с хромом разобраться.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

«Хакер» - это ж сетку сломать соседскую, а не как ядро работает знать...

Я хоть Столмана и уважаю, но хакер по классике это тот который сетку ломает, а кто ковыряет ядро - тот ботан. А не то что Столман там напридумывал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от NeedHelpGuys

Я изучаю C++

тебе си и пару ассемблеров выучить надо :]

Deleted
()

http://ipic.su/7yDyhB

Кто-то открывал это? Просто в голос расхохотался. У него там прозрачный терминал, а под ним могли бы быть пароли/логи.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вряд ли, ведь я убедился в их отсутствии). А чем тебе прозрачный терминал на только что скачанной кали не угодил?

NeedHelpGuys
() автор топика

Я хоть Столмана и уважаю, но хакер по классике это тот который сетку ломает, а кто ковыряет ядро - тот ботан. А не то что Столман там напридумывал.

Во-первых, не Столлман, а сообщество. Во-вторых, у тебя классика курильщика.

Deleted
()

Посмотрел скриншот - ты от рута работаешь, вот тебе и ошибки.

Тред не читал, сразу советую сменить дистрибутив, кали не для того, чтобы его устанавливали.

Senjougahara
()

Кого интересует кого ты там уважаешь? Что за сленг ты здесь используешь? Зачем-то выдаёшь свои фантазии о классике за истину. ТС тебя об этом не спрашивал.

anonymous
()

Это не Столлман придумал, это как раз классика. А хакеров, ломающих сетку, придумали киноделы и подхватили школьники.

WitcherGeralt ★★
()

А чем тебе прозрачный терминал на только что скачанной кали не угодил?

Я ответил на этот вопрос выше.

anonymous
()

И что он сможет сделать? Сосед по вашему дурак и пользуется WI-FI? Ну допустим, дак у него распоследний WPA и VPN, что делать будем? Что с ним предлагают делать профессионалы?

Кто-то пояснит по хардкору за эти темы?

anonymous
()

Если у соседа впа через впн пропущен, то все потеряно.

Deleted
()

Kali - треды всегда доставляют радость! Спасибо!

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от symon2014

Где об этом написано разработчиками?

anonymous
()

У меня не кали но вайршарк стоит и работает. Что я делаю не так?

Я изучаю C++, но к умению использовать все эти программы ведёт изучение матчасти

изучение плюсов никак не ведёт к изучению протоколов вайршарка.

Deleted
()
Последнее исправление: nepank (всего исправлений: 1)

Kali Linux

Google Chrome

создал на десктопе что-то типа cmd

Фейспалм. Откуда вы набегаете в таких количествах, мамкины хацкеры?

bsdfun ★★★★★
()

Этот софт ты можешь в любом другом дистрибутиве установить.

xDShot ★★★★★
()

Имелось ввиду, что это не просто путь скрипт-кидди.

NeedHelpGuys
() автор топика
Ответ на: комментарий от Senjougahara

ы от рута работаешь,

В кали НЯЗ по другому низя

Deleted
()

Н з как я пропустил этот замечательный комментарий.

У меня, конечно, есть определённые задачи для начала.

Какие?

Например, изучить wireshark. Но да, это путь скрипт-кидди.

Что именно в понимании работы протоколов делает тебя «скрипт-кидди»? Что это вообще такое?

Я изучаю C++,

Ну дак и изучай его. Ты не с той стороны его изучаешь, ты в курсе? Нужно что-то там про структуры данных и алгоритмы/библиотеки/фреймворки смотреть. Kali то куда тебе упёрлась?

но к умению использовать все эти программы ведёт изучение матчасти (те же протоколы для wireshark).

У тебя плохо с терминологией, на мой взгляд. Начни с этого, например.

Всё лучше, чем сидеть на диване у телевизора.

Не уверен. Некоторым лучше бы сидеть у телевизора и почти ничего больше не делать, я бы им даже платил за это. Немного, конечно, но на еду бы хватало.

А вообще, помни, что твоя жизнь конечна, причём, внезапно, это раз. Два, компьютерами жизнь не ограничивается. Три, изучай конкретно предметную область под которую ты хочешь писать свои программы на С++. Мне кажется, что тебе следует изучать документацию. На мой взгляд, ты её не открывал. Однако, с таким рвением к чтению, я думаю, что ты не придёшь к успеху. Могу только пожелать удачи.

anonymous
()

Два, компьютерами жизнь не ограничивается.

плюсую. Поэтому совет ТСу: иди лучше лапать одноклассниц (но только с их позволения, а то пативен =) ).

Deleted
()

А в чём проблема наличия в системе *.bat? У меня их аж шесть штук, пользуюсь ими, всем доволен.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от symon2014

Теперь он будет считать себя скрипт-киди, зачем ты так?(

anonymous
()

Не в понимании работы протоколов. Скрипт-кидди меня делает желание изучить весь кали софт, перепрыгнув изучение Linux. С wireshark начинаю просто. Про С++ уже объяснил выше, ты просто неправильно понял. Это просто уточнение про то, что это не просто путь скрипт-кидди. Про телевизор уточнение: всё лучше для меня.

NeedHelpGuys
() автор топика

сначала я думал просто изучить wireshark, к чему ведёт изучение сетевых протоколов

Изучение wireshark (то есть конкретной софтины) слабо связано с изучением протоколов, не смешивай разные задачи в одну кучу.

Потом я понял, что, учитывая то, что я не знаю 95-99% софта кали

А ещё ты не знаешь ≈100% софта HP-UX, QNX и какой-нибудь солярки. Является ли это поводом ставить указанные системы как основные?

программируя и изучая Linux

Kali — очень плохой выбор для данных задач, о чём его разрабы прямо пишут в доках. Для задачи «изучить софт» подойдёт даже винда, даже дос — всё равно, в чём документацию читать. Для изучения сетевых протоколов достаточно игровой приставки с доступом к соответствующим RFC. Следовательно, выбор дистрибутива сделан плохо. Ты столкнёшься с куда меньшим числом проблем, отвлекающих тебя от этих задач, в том же дебиане/диване. Далее, если захочешь погрузиться глубже — есть Debian wiki, Gentoo wiki, Arch wiki, LFS — в общем, материал, специально предназначенный для тех, кто хочет расширять свои знания. Кали не про это вообще. Даже у тех, для кого он предназначен, он не используется в качестве основной системы.

то я просто пересяду на другой после изучения софта Kali

Какой софт есть в кали, но отсутствует в других дистрибутивах?

XMs ★★★★★
()

Он изучает c++ через Kali с помощью Wireshark и 600 других программ. Ему нужны не одноклассницы и даже не одноклассники, а тентаклевый жопомонстр.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Ты можешь осилить цитаты? Форум даёт тебе возможность цитирования.

крипт-кидди меня делает желание изучить весь кали софт, перепрыгнув изучение Linux.

Только не перепрыгивай изучение риторики, пожалуйста. И да, зачем тебе просто так изучать кали софт? У тебя есть цель?

С wireshark начинаю просто.

Его можно изучать в Debian. Это хорошая база для начинающего, дистрибутив поможет тебе в «перепрыгнув изучение Linux» и заниматься только тем, чем ты хочешь. Там не сложно установить Google Chrome, если тебе захочется.

Про С++ уже объяснил выше, ты просто неправильно понял. Это просто уточнение про то, что это не просто путь скрипт-кидди. Про телевизор уточнение: всё лучше для меня.

Каждый в праве пр@е6ывать жизнь так, как ему будет угодно. И да, судя по тому что ты пишешь, я тебя правильно понял. А понял ли ты себя, или понял ли ты меня, меня это мало интересует. Пишу здесь только для того, чтобы залётных было меньше, как ты, например. А то, понимаешь, темы с kali пропали из трекера.

anonymous
()

Жизнь дается раз, в этом этот душный тип, пишущий из под анонимуса прав. Поэтому делай, что тебе нравится и живи как хочешь, а не слушай нравоучения всяких седомудых неудачников.

Deleted
()

Лень.

Дак ты хочешь получить на этом форуме советы или нет? Как ты собираешься дальше общаться? Возможно, тебе стоит больше гулять на свежем воздухе? Ты выходил сегодня вечером погулять?

anonymous
()

Я плохо рисую, пусть лучше ТС сфоткает, когда встретит его.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от XMs

Но при этом чтобы понимать, что за «цыфорки и буковки» выводятся, нужно изучить работу протоколов. Разве я не прав? Поэтому я сделал вывод: если для изучения одной проги из 600 мне нужно изучить работу протоколов, то остальные программы мне тоже помогут изучить что-то, да и знание самих программ и умение их использовать - хорошая вещь.

Про софт: если на этих ос, как в кали, много прог, изучение которых поможет мне апнуть уровень знаний, то почему нет?

Я хотел просто оставить кали на флешке, но с артефактами на ноуте это невозможно. Может софт кали и не уникален, но его не надо качать, не надо удалять после на другом дисте (ведь если я перейду на debian/ubuntu или т.п., то это станет основной. Легче на кали посидеть какое-то время, пусть и пожертвовав некоторыми удобствами (как хром).

NeedHelpGuys
() автор топика

Лень

на женском форуме :- плакала всю ночь , подскажите почему? На линукс форуме :- всю ночь собирал генту , подскажите зачем? :)

symon2014 ★★
()

Задумайся над своим окружением IRL, тебе плевать на него, это к слову. Возможно, стоит его сменить.

не слушай нравоучения всяких седомудых неудачников.

В голос расхохотался. Действительно, забавный тред.

anonymous
()

Задумайся над своим окружением IRL, тебе плевать на него, это к слову.

Мне на все плевать, даже на то - проснусь я завтра или нет.

Deleted
()

Но при этом чтобы понимать, что за «цыфорки и буковки» выводятся, нужно изучить работу протоколов. Разве я не прав?

Далеко не всегда. Смотря что за протоколы и задачи. К тому же, Wireshark сам парсит заголовки и выводит структуру пакетов, так что даже незнакомый протокол предстаёт в препарированном виде.

Поэтому я сделал вывод: если для изучения одной проги из 600 мне нужно изучить работу протоколов, то остальные программы мне тоже помогут изучить что-то, да и знание самих программ и умение их использовать - хорошая вещь

Неправильный вывод. Во-первых, 600 — это очень много, ты забудешь большую часть из этого софта сразу после изучения, так как он тебе не будет нужен в повседневных задачах. Во-вторых, программы бывают разные. Знание wireshark ещё как-то может помочь в изучении tcpdump, но мало поможет в изучении nmap, например.

если на этих ос, как в кали, много прог, изучение которых поможет мне апнуть уровень знаний, то почему нет?

Хотя бы потому, что эти ОС чуть ли не более специфичны, чем Кали. А ещё ОС сама по себе весьма слабо влияет на уровень знаний.

Я хотел просто оставить кали на флешке, но с артефактами на ноуте это невозможно

Открой для себя виртуальные машины, научишься много большему, чем будешь возиться с Кали в качестве основной системы. Держишь основную систему на чём-то нормальном, а извращения пускаешь в виртуалке — так и больше шансов, что запустится, и основная система не будет радовать сюрпризами в неожиданных местах

XMs ★★★★★
()

Но при этом чтобы понимать, что за «цыфорки и буковки» выводятся, нужно изучить работу протоколов. Разве я не прав?

Нет, ты не прав.

Поэтому я сделал вывод: если для изучения одной проги из 600 мне нужно изучить работу протоколов, то остальные программы мне тоже помогут изучить что-то, да и знание самих программ и умение их использовать - хорошая вещь.

Это не точно. Более того, подобный подход предполагает что у тебя бесконечная жизнь, а это так?

Про софт: если на этих ос, как в кали, много прог, изучение которых поможет мне апнуть уровень знаний, то почему нет?

Потому что нужна последовательность в изучении. Никто не заставляет (в здравом уме) ребёнка изучать морфемику. Или ты сможешь справится со всем этим?

Я хотел просто оставить кали на флешке, но с артефактами на ноуте это невозможно.

Что за артефакты?

Может софт кали и не уникален, но его не надо качать, не надо удалять после на другом дисте (ведь если я перейду на debian/ubuntu или т.п., то это станет основной. Легче на кали посидеть какое-то время, пусть и пожертвовав некоторыми удобствами (как хром).

У тебя есть неудобный дистрибутив Kali. Мучаясь, ты его потыкаешь палкой, поимеешь при этом ненужных проблем (ты же не хочешь изучать линукс, сам это пишешь). Потом ты его сносишь и ставишь Debian/Ubuntu.

А можешь сразу поставить Debian/Ubuntu. Не мучаясь установишь _нужные_ тебе программы и изучишь их. Когда надоест, снесёшь и поставишь заново, если захочешь.

Разница только в удобстве изучения на первом пункте. Тебя это не должно волновать только в том случае, если твоя жизнь не ограничена во времени. Это так? Ты аниме смотришь, к слову?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.