LINUX.ORG.RU

gentoo тупит минуту перед восстановлением после гибернации

, ,

0

2

Есть ноутбук ThinkPad X220 на gentoo. Диск зашифрован (luks+lvm). Настроил восстановление после гибернации - большой swap раздел на SSD и resume=/dev/mapper/vg-swap в параметры ядра в grub.

Сохраняет быстро. А при включении, после того как я введу пароль, система как будто чего-то ждет около минуты (с виду ничего не происходит), затем в течение пары секунд грузит дамп с диска (видно по индикатору использования hdd, который на thinkpad-ах под экраном) и восстанавливает состояние. В dmesg тоже видно, что реально восстановление занимает 2 секунды - http://dpaste.com/28R1G4Y

Почему же оно сначала тупит минуту, прежде чем грузиться? При обычной загрузке системы (без resume) такого нет.

Ответ на: комментарий от anymouze

А там ничего нет. Вот:

[   62.778884] cfg80211: failed to load regulatory.db
[  140.113834] PM: hibernation entry
Я даже не уверен, 62.77 это первая загрузка или уже после resume. Скорее всего первая.

ch1p
() автор топика
Ответ на: комментарий от ch1p

Убери из параметров ядра quiet и добавь параметр verbose и даже debug и смотри сообщения ядра.

anonymous
()

Удваиваю эту мысль. Семь бед, а ответ - сеть.

anonymous
()

P.S. Совет @anonymous ясности не добавил?

quiet у меня и не было, добавлял verbose и debug - не помогло. Вывод конечно стал более подробным, но это до ввода пароля. После ввода пароля по прежнему ничего не появляется с минуту, т.е. яснее не стало.

ch1p
() автор топика

Может энтропию набирает. Попробуй кнопки разные понажимать.

anonymous
()

Не моментально, но быстрее всех, работал TuxOnIce. Однако как там сейчас с ним обстоят дела я не могу сказать потому что не слежу… Однако ещё несколько лет назад всё было очень плохо и разработка сильно тормозила.

init_6 ★★★★★
()
2 апреля 2019 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.