Всем доброго времени суток!
На днях понадобилось организовать рабочее окружение, отделить его от основного «бардака» на рабочем столе. Решил воспользоваться удобным механизмом комнат в KDE, а заодно защитить важные данные с помощью Plasma Vaults.
Каков же был мой баттхерт, когда на следующий день часть документов в Vault'е просто исчезла.
Настраивал следующим образом:
1) Создал комнату в «Диспетчере комнат».
2) Создал новую зашифрованную папку в Vaults, в настройках соотнес ее конкретно с этой комнатой, чтобы при выходе из комнаты зашифрованная папка автоматически закрывалась.
3) Вошел в эту комнату. Нажал в трее значок «Зашифрованные папки», выбрал папку, ввел ее пароль - папка открылась.
4) Сначала скопировал в эту зашифрованную папку несколько PDF документов из /home, чтобы они у меня дублировались и были в этой папке. Потом создал с нуля документ LO в этой папке, поработал в ним, сохранил и закрыл.
5) Много раз за вчерашний вечер переключался из созданной комнаты в основную комнату KDE («Начальная комната»), зашифрованная папка автоматически закрывалась. После каждого перезахода в новую комнату вводил пароль в Vaults, зашифрованная папка открывалась - все документы (PDF'ки и LO) были там.
6) Сегодня включаю комп, захожу в новую комнату, ввожу пароль для Vaults, открывается зашифрованная папка... и охреневаю. PDF'ок НЕТ! А документик LO остался.
7) Хорошо, подумал я, и решил заново скопировать PDF'ки... И получил вот это.
Невозможно записать в /home/ranger/Vaults/Working
Т.е. вчера я нормально скопировал PDF'ки, сегодня уже не могу. Еще раз - это в новой комнате, в открытую зашифрованную папку, в которой перед глазами лежит документ LO. Не могу в нее ничего скопировать из /home.
Новые документы можно создать в этой папке, все нормально. А вот скопировать из /home ничего нельзя. Хотя еще вчера все работало.
Как это понимать, что за самодурство? Почему система решает за меня, какие документы мне нужны, а какие нет? Это потому что PDF'ки я скопировал, а докумен LO создал? Почему сегодня не дает скопировать? Что это за косяки такие и кто с этим сталкивался?
Если так и дальше пойдет, то работать в таком окружении просто невозможно. Кто активно пользовался Комнатами и Plasma Vaults, подскажите что происходит.
Перемещено jollheef из kde