LINUX.ORG.RU

Что ставить на слабый офисный комп.

0

1

1. Windows 10 64-bit ща стоит.

2. Процессор: Intel Celeron J1800 @ 2.41GHz Bay Trail-D 22nm Technology

3. Мать: LENOVO Aptio CRB (SOCKET 0)

4. Видео: DELL E2216H (1920x1080@60Hz) Intel HD Graphics (Lenovo)

5. RAM: 8,00ГБ DDR3 @ 666MHz (9-9-9-24)

Долго думает, браузер медленно открывает вкладки (интернет нормальный). Порой почему-то резко грузит проц на 100% при выполнении любой задачи.

Вся работа в основном в браузере. Постоянно открыты несколько вкладок - гуглодоки и прочее.

Станет ли работать шустрее при установке Линукса? Какой дистрибутив поставить?

Последнее исправление: keltkelt (всего исправлений: 1)

Станет ли работать шустрее при установке Линукса?

Нет.

anonymous
()

правильно приготовленый линукс будет даже на 3-ем пне работать, но ты я так понимаю сам ничего готовить не собираешься и хочешь сразу готовое решение - тогда вот antiX https://antixlinux.com/download/

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от commagray

Хм. Вообще про это не думал. Это не шутка?

Единственный момент оставшийся. Я задавал этот вопрос уже в другой ветке.

Смогу ли я расшарить свой принтер начальнику? С этой системой.

keltkelt
() автор топика
Ответ на: комментарий от keltkelt

Смогу ли я расшарить свой принтер

ты? конечно нет - если просто установишь систему уже праздник будет!

amd_amd ★★★★★
()

Ты думаешь, в линуксе какие-то особенные Chrome и Firefox? Хорошо, если не хуже станет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Ну я сделаю загрузочную флешку и поставлю системку) С установкой справлюсь.

А вот сможет ли ChromeOS в расшаривание принтера...

keltkelt
() автор топика

ChromeOS рекомендуют, что скажете

говно и блевотина! топят за этот порожняк только те кто по дури накупили хромобуков - ну и от безисходности сам понимаешь...

amd_amd ★★★★★
()

Скорее всего, вся проблема вот в этом, и линукс тебе с ним никак не поможет:

Процессор: Intel Celeron J1800 @ 2.41GHz Bay Trail-D 22nm Technology

Эти атомы просто чудовищно медленные. Я сам офигел, когда увидел четырехъядерный cherry trail на котором тормозит браузер даже с одной вкладкой. Не пойми неправильно, я всяким тормозным хламом пользуюсь, но у меня сложилось стойкое впечатление, что pentium 4 prescott быстрее этого современного чудовища. Во всяком случае, в браузере.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

А что думаете насчет ChromeOS?

Я только в браузере работаю. +расшарить принтер надо.

keltkelt
() автор топика

слабый

Хера се слабый, да вы там в Москве совсем зажрались. Можешь отключить всякое дерьмо в 10 и будет нормально. В линуксе без видеокарты нормально не будет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А ChromeOS вообще типа не рассматривают серьезно?

У меня работа только в браузере. +расшарить принтер надо.

keltkelt
() автор топика

поддержу

J1800

слабый для офиса?!

Современный веб «тормоз» для любой системы и CPU. :(

anonymous
()

начальнику

От начальника потребуй комп на Core i3 c 8Гб оперативы, и nvme ssd, и сетевой принтер.
Это решит большинство проблем.

anonymous
()

Может попробовать чистый запуск? у меня ноут слабее и то норм запускается.

Deleted
()

Вся работа в основном в браузере

Станет ли работать шустрее при установке Линукса?

Если так то какая разница под какой ОС ты запускаешь этот браузер? Если такая разница и есть то очень небольшая, от перехода на линукс быстрее точно не станет.

mbivanyuk ★★★★★
()

Это не шутка?

Вообще, изначально шутка, но может быть и не шуткой.

Так как ChromeOS не распространяется в привычном виде, придётся использовать какой-нибудь форк, типа CloudReady.

С принтерами дела такие: https://neverware.zendesk.com/hc/en-us/articles/236281647-How-do-I-print-from-a-CloudReady-device-

commagray ★★★★★
()

Чё за память на сатанинской частоте? @666MHz. Говно ноут что-ли? Такие ноуты под XP выпускались и Win 7 Starter. Они рассчитаны на запуск Word, и то, в режиме чтения. Все эти интелл чери целероны созданы для рынков Африки и Индостана, где не требуется работа с проф софтом. Так что, ставь семёрку минимальную сборочку типа Win 7 Lite и пробуй на ней расшаривать свой принтер - худо бедно работать будет, про линукс даже забудь.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

Не, это комп стационар)

Не, начальнику нужна лицуха. Есть десятка лицуха, либо свободное ПО.

keltkelt
() автор топика
Ответ на: комментарий от amd_amd

Сам скачай и запусти, охереешь от плавности работы, даже всякие Gnome 2 отсасывают. У них свой графический стек, с Андроида, и работает комфортно даже на одноядерном говне. Вопрос лишь в дровах на принтер и т.п.

menangen ★★★★★
()

Вариант ли разделить диск и поставить десятку и хромос вместе? Пока десятка будет худо бедно работать, буду в свободное время перезапускаться под хромосом и пробовать принтер настроить)

А то мне завтра уже нужна рабочая система.

keltkelt
() автор топика

Вариант не париться и не гнать лошадей, завтра продолжить читать про хром ос и принтеры. На твоём месте я бы думал как поставить урезанную семёрки и активировать ключём от 10-ки или купить на авито ключ для 7-ки. Это, если сборка 7-ки подойдёт и на ней всё будет летать. Можно ещё SSD попробовать.

menangen ★★★★★
()

зачем ставить если есть опция откатится? Лучше для начала чистый запуск. https://support.microsoft.com/ru-ru/help/929135/how-to-perform-a-clean-boot-i... https://support.microsoft.com/ru-ru/help/4002019/windows-10-improve-pc-perfor...

Deleted
()
Последнее исправление: igor822605 (всего исправлений: 1)
Ответ на: А на том компе от sqq

Тормозит. Не сильно, но подтормаживает когда на экране много врагов. Аппаратное ускорение работает, композитор отключен.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Может дело в драйверах? Железо то вполне норм для такой игрухи.

sqq
()

С этим процессором тормозить будет всё. В Linux будет еще хуже, так как венда с нормальными драйверами + браузер, который хоть ЧТО-ТО рендерит в GPU еще как-то справляются, а в Linux будет тупить еще сильнее.

Alve ★★★★★
()

охереешь от плавности работы, даже всякие Gnome 2 отсасывают

даже всякие Gnome 2

Gnome

спасибо не надо

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

Как там в 97? курс доллара не плох

Deleted
()

Долго думает, браузер медленно открывает вкладки (интернет нормальный).

AdBlock помню тормозил на слабом cpu, с ublock такой проблемы нет. И вообще никаких плагинов кроме ublock не ставил, что не тормозило. Пользуюсь FF.

anonymous
()

Думаю, что тебе нужно, как уже сказали выше установить дистрибутив Antix; и попробовать заменить браузер на что-то легкое, к примеру Palemoom, Netsurf, Dillo. Если будешь польтоваться Palemoon, то обязательно ставить дополнения: eMatrix, uBlock.

anonymous
()

RAM: 8,00ГБ

Это по меркам лоровских бомжей топ жир, ставь что угодно. Только ютубчик из-за процессора может подлагивать.

anonymous
()

Оставайся на Виндовсе.

Порой почему-то резко грузит проц на 100% при выполнении любой задачи.

Это Celeron.

anonymous
()

Только ютубчик из-за процессора может подлагивать.

Вряд ли. Если под интеграшку выделить достаточно памяти, будет вполне себе не лагать.

anonymous
()

Сходи лучше на хабр и почитай про настройку ФФ на слабом компе. Там много чего в about:config можно отключить и включить. Сохрани в user.js и раздай юзверям в конфиг ФФ.

NoobeR ★★★★
()
Последнее исправление: NoobeR (всего исправлений: 1)

Ставь SSD туда, хуле.

anonymous
()

Антивирус установлен?

greenman ★★★★★
()

Ставть 7ку или 8ку. 10ка по умолчанию говно, которое нужно тюнинговать. В твоем случае на линуксе быстрее не будет. Все драйвера есть на сайте твоего блока (Леновы).

GlazoK
()

Загрузись с флешки и посмотри скорость работы

kerneliq ★★★★★
()

я тут уже писал свой юзкейс, про установку на тв приставку atom z8300 кажись + 2Гб оперативы, родная вин10 люто бешено лагала, накинул лубунту18.10 и оно хоть как-то зашевелилось, в браузере правда открывать более одной вкладки не желательно, но видео на ютубчике показывало ФулХд без проблем.

jo_b1ack ★★★★★
()

Запустился с USB Live CD, c Antix. Работает быстрее! Сайты точно открывает быстрее. А возможно ли добавить на флешку драйвера для принтера? Чтобы они предустановлены были. Для линкуса у этого производителя есть драйвера.

keltkelt
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.