Здравствуйте.
Не обновлял пакеты месяца полтора-два, сейчас решил сделать дело, но моих умений не хватает. Простой вызов emerge -uDavN @world даёт огромное количество зависимостей, зависимых от других зависимостей, от старых версий пакетов зависит миллион других пакетов, поэтому новые пакеты не хотят ставиться. Я отдльно обновил gcc, потом как в хендбуке завёл чрут для обновления, туда кинул stage3 свежий. Но из этого чрута я так же не могу ничего сделать с хостом, эти запутанные безумные узлы зависимостей никуда не делись. Я пробовал обновлять пакеты по одному, через --newuse и --update, выбирал сперва те, от которых больше зависимостей исходит. Всё равно, при такой попытке вылазят какие-то новые недовольные зависимости. Я даже не понимаю откуда можно начать распутывать этот узел безумия.
Скажите, какие логи нужны - все предоставлю. Ну не стирать же мне корень и не переустанавливать, в самом деле?
Спасибо!
UPD: позабыл еще кое-что, первый же обновляющийся пакет (gzip) обновляется бесконечное количество времени, всю ночь стояло. Читал лог tail - процесс стопорится после проверки хэш-сумм, дальше ничего не происходит и задача висит вечно.