LINUX.ORG.RU

Опенок это про дрочащих обезьян, какие такие уязвимости ещё? Какие апдейты?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

продемонстрируй

https://github.com/nodejs/node/blob/master/doc/changelogs/CHANGELOG_V8.md#8.14.0

Как минимум атака Slow Loris. Остальное там про уязвимости в прилагающейся версии OpenSSL, т.е. к OpenBSD не относится.

AEP ★★★★★
()
Последнее исправление: AEP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Minona

Рукалицо. То есть брать пакеты не пойми откуда - это как бы секурно, да?! Зачем советовать что-то, не зная/не умея?!

Зы. Неужели хипстеры уже и до опенка добрались?!

anonymous
()

Советы - это к овуляшкам на вумэнсру. У нас в ит принято руководствоваться документацией. Которая гласит качать пакеты отсюда https://ftp.openbsd.org/pub/OpenBSD/6.4/

Если качать из сторонних мест, то зачем вообще тогда ставить опенка? Мой предыдущий пост содержал ссылку на порты. Но понабежавшим в полноценные ОС слюножуям о портах известно чуть менее, чем ничего.

Зы. Люди, по что вы так деградируете?! Вопрос риторический.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну так читай внимательно эту документацию. Там написано что пакеты обновляются в -current, в -stable & -release собирай сам из портов. ТС что спрашивал? Где взять обновления пакетов для 6.4 или как их конпелять?

И чего ты тут развопился, как овуляшка с вуменсру? Вопрос риторический ага.

Minona ★★☆
()

Молодой человек, у Вас видения и галлюцинации? Скажите давно и насколько часто? ТС спрашивал «где брать программы».

Вы или не научились читать, или Ваш неврологический статус под сомнением.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sysmerge_

Я и написал «сидите лучше в слюниксе» и не ходите во взрослые, полноценные ОС!:)

anonymous
()

Зачем? Я не переживу нашествия смуззихлебов в бсди. Во что они уже превратили пинукс? Где кисс вот это вот все?!

anonymous
()

Хотя да, о чем это я. Просто никак не могу привыкнуть к тому, что «проще спросить на форуме», чем под смуззю покурить ман. Основы же..

А представим постапокалиптический расклад, когда на смену тео же ратта придут вот такие вот «представители поколения».

anonymous
()

Здравствуйте, дорогие лорчане, а так же великие и могучие анонимные оналитеги! К сожалению я не могу запостить свой топик, так как порегать акк религия не позволяет, поэтому напишу здесь. Быть может какой-нибудь добрый регистрант сжалится и оформит этот крик души отдельныой темой!

Во времена когда все юзали вынь, я использовал слюникс. чтобы не как васяны в классе. Шло время и альтернативно одаренные васяны перебрались на пингви. шатлврот и пропаганда сделали свое дело. Я собрал лфс и взирал на массы с презрением и тоской.:) Все бы ничего, но тренды в мире слюникс завезли нам богомерзкий системд, кисс принцип был похоронен молодыми битардами и этими со смуззи. кругом эти лишние слои в виде докер и прочих монстро, подрывающих всю мулечку и цимес гну линупс!:(

Вся эта вакханалия очень расстроила меня, я впал в запой/депрессию. И вот в очередной приход, меня посетила светлая мысль откопать бсдю! Только она на сегодняшний день кисс тру и достаточно маргинальна для меня.

Как думаете, не превратится ли это в тренд в обозримой перспективе и не повалят ли хомячки в бсдю? Все тактюи там все так сбалансированно и стандартизированно. как Вы считаете коллеги, нормально ли то, что я написал?:) каковы перспективы линупса при современных тенденциях развития, на Ваш достопочтенный взгляд?

anonymous
()

Я читал но нужное видимо не нашел. Снапшот это я так понимаю что то типа Debian Sid? Получается у OpenBSD нету Stable как на Debian, что бы бинарные пакеты прилетали пропатченые?

vladimir_vist
() автор топика
Ответ на: комментарий от vladimir_vist

Кто запретит? Инсталлятор!:)

anonymous
()

качаешь исходники с сайта твоей софтины и собираешь

опенбсд это ЕМНИП о безопасности и штабильности базовой системы

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

безопасности

Ну так это решето, либо нештабильность, лол.

vladimir_vist
() автор топика

Владимир, все очень и очень плохо! Не нужно оно Вам. Опенок - это для старых задротов/маргиналов. А Вы же не такой! Молодой, перспективный, успешныйtm... Идите в мак букик! Там все по-модному сделано!

anonymous
()

Гы, только на ЛОРе могут послать...в макбук:)

anonymous
()

Мань, твой OpenBSD простой, его поставит даже ребенок, просто он неюзабельный в текущем состоянии, я хочу программу установить, и запустить, потому что для этого ОС и нужна, а не что то там компилировать и еще как то мучиться.

vladimir_vist
() автор топика

я хочу программу установить, и запустить, потому что для этого ОС и нужна,

Простите, я плохо понимать Вас по-гусски!

Зы. К Вам обращаться Маня или Владимир? Биполярочка?

anonymous
()

Но опенок действительно простой и примитивный, как в установке, так и в работе, у меня с ним секса меньше чем с фряхой было. Очень всё скучно и неудобно. Потом я поставил стрекозу и понял вот она идеальная бздя — распоследний гцц, никаких насильных говношлангов, всё очень свежее и классное. Жаль только обломался с карточкой нвидиа, пришлось вернуться на генту.

anonymous
()

не что то там компилировать и еще как то мучиться

ну да, прочитать пару строк документации и вбить пару команд в командную строку это так сложно

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Всегда мечтал неделями компилировать хром на своем 486 процессоре, отслеживать зависимости... Ммм, вот это я понимаю система!

vladimir_vist
() автор топика

Даже в слаке удобней с пакетами работать, но мне даже там напрягает с sbopkg возиться, хочу в один клик хочу одной командой!

vladimir_vist
() автор топика

Я пользую опенка на шлюзе и почтаре для личного юзания. Доволен!

anonymous
()

Начало было лучше! Потом палку перегнул. На диету.

anonymous
()

А кеды сколько компилятся?

anonymous
()

Так тут тоже обновляются. Пейсали же сверху. Про менеджыры пакетов не знаю, прости. Я на опенка и гуй никогда не натягивал. Гуй-это слишком поняшно и не брутально. Вы вот например как относитесь к пони, смуззи и электрону?

anonymous
()

А ведь я Вас узнал, крайний раз Вы меня агитировали затестить стрекозу. С нами еще злой онон был. Щас он как-то мало набрасывает. Занят видимо.

anonymous
()

Всегда мечтал неделями компилировать хром на своем 486 процессоре, отслеживать зависимости... Ммм, вот это я понимаю система!

Там речь шла о серьезном софте.

reprimand ★★★★★
()

Работаю в ОС каждый день на десктопе. Все очень удобно! А обновления можно и не ставить, там всего две глубоких дыры, за долгое время.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.