LINUX.ORG.RU

Arch и ядро

0

0

Решил а Арче пересобрать ядро под свое железо (хотел запустить ТВ тюнер) ядро собралось и установилось без проблем, но после изменения lilo.conf проявились первые грабли. При загрузке ядра Udev отказывается запускаться ы на этом процес загрузки зависает. что делать? (Раньше пересобирал ядро в Слаке и проблем небыло,)подскажите что я не правильно делаю, может в лило че-то неправильно прописую?

Ответ на: комментарий от rusoid

значит так ядро 2.6.14 кинул туда конифиг который работал в слаке(.config) потом как обычно make xconfig, make bzImage, make modules, make modules_install, make install в lilo.conf поменял в место image = /boot/vmlinuz26 прописал image = /boot/vmlinuz(и все там была строчка с каким-то ...26.img но я ее не трогал )вот и все

Spider_dub
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spider_dub

срочно на wiki.archlinux.org - там и про сборку ядра в ABS рассказано и про то, что счас актуально - mkinitramfs

спрашивается - нахуа собирать по-старинке?

rusoid
()

да и в арче по-моему все возможные модули по дефолту собираются...

rusoid
()

что - инета совсем нет? тама нужно в основном PKGBUILD и патчи :-) если надо, могу выслать архив директории... тока сорцы ядра последнего надоть...

rusoid
()

>что счас актуально - mkinitramfs
а что еще нового в тундре? (-*
у нас тут уже с недельки три все понтуются с mkinitcpio )

>нахуа собирать по-старинке?
или настальгия или синдром.

Johnny_Mnemonic
()
Ответ на: комментарий от Johnny_Mnemonic

>>что счас актуально - mkinitramfs а что еще нового в тундре? (-* у нас тут уже с недельки три все понтуются с mkinitcpio )

сорри - обшибся я :-)

rusoid
()

Инета совсем нету :-( (Арч на домашней машине) пакеты выкачиваю из репозитория на работе а потом дома устанавливаю с помощью pacman'а вот такое дело (я бы не гемороился и остался б на слаке, где было все настроено, но хочется познать линукс по глубже,попробовать другой дистр,и не боюсь работать через /dev/hands)

Spider_dub
() автор топика

>Инета совсем нету :-( (Арч на домашней машине) пакеты выкачиваю из репозитория на работе а потом дома устанавливаю

та же байда :-)

что мешает синхронизировать ABS на работе, запаковать дерево и скачать исходники, которые прописаны в PKGBUILD?

rusoid
()

>что мешает синхронизировать ABS на работе, запаковать дерево и скачать исходники, которые прописаны в PKGBUILD?

хотя я делаю так - на работе собираю пакеты, которые нужны, из PKGBUILD, а потом просто на домашней машине обновляю локальный репозитарий...

rusoid
()

С этого места по подробнее, пожалуйста, я в линуксе не профи, а так сказать только учусь, если можна то дайте описание как это все сделать (или как вы это делаете), или ссылку на какую нибуть инфу

Spider_dub
() автор топика

вся инфа есть на wiki.archlinux.org

я просто собираю пакеты, которые дома понадобятся, на работе и все...

rusoid
()

На работе у меня слака пока все настроено и работает то не решился переходить на че-то другое (я так понял ы на работе и дома Арч?)

Spider_dub
() автор топика

>я так понял ы на работе и дома Арч?

да, так проще...

rusoid
()

что запустить ядро, которое скомпилил с .config от слаки,
попробуй просто в /etc/lilo.conf закоментировать строчку про "apend=__.img"
и переустановить lilo.

Johnny_Mnemonic
()

я тоже так подумал но было уже поздно, сейчас хочу сделать по другому: хочу скомпилить новое ядро и добавить в лило, но не удалять загрузку с старого ядра, тоесть чтоб можно было загрузиться и с старого и нового ядра

Spider_dub
() автор топика

ну так всегда надо делать.
в Arch компилить самому ядро не надо - всё ужо скомпилено.
остаётся только этими mkinit[rd,ramfs,cpio] подогнать его под свою тачку.

Johnny_Mnemonic
()

Я же говорю что только учусь помочь некому, тольно маны, гугл и ЛОР :-) а вот про mkinit почитаю

Spider_dub
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.