Долгое время мучаюсь с тем как оптимизировать конфигурацию компа и системы для работы в интернете. Так, чтобы страницы молниеносно открывались. Раньше сидел на винде, сейчас перешел на Минт. Заметно улучшилось работа в интернете, но и появились минусы ввиде дурацких шрифтов в браузерах и вообще отвратительных цветах. Что ни говори, но на винде все красиво выглядело. Как вы считаете, какие варианты лучше всего подойдут для работы в интернете: 1) RAM диск на винде ну или на Линуксе. Имеет ли смысл? 2) Найти более легкий Линукс? Впринципе в линуксе плюс это отсутствие антивирусов соответственно страницы не так тормозят. Ну или может я не так все понимаю. 3) Перейти на что-то более легковесное типа ChromeOS где прям вся система загружается с интернета 4) У меня core проц 2 ядра может уже нужен проц с 4 ядра минимум? 5) Я юзаю монитор 27 дюйм FullHD это играет роль на скорость загрузки страниц для проца? Я просто слышал что в Линуксе видео проц не работает корректно с браузерами соответственно грузится центральный проц.
Может у кого есть какие идеи?