LINUX.ORG.RU

Как определить текущий язык ввода (раскладку) из под Wine

0

1

Всем привет! Великая проблема: под Wine не работает процедура GetKeyboardLayout

Есть прога под винду где пользователь логинится и для его информирования есть индикатор текущего языка, так вот под Wine это хрень не работает.

Пытался заменять User32.dll - не помогло

Есть идея из wine запустить скрипт bash где определить раскладку, но как это сделать не знаю и решение какое то через ж..у)

В общем вопрос к спецам: как из под Wine определить какой текущий язык?

Последнее исправление: garblack74 (всего исправлений: 1)

Доброго времени суток.

Как определить текущий язык ввода (раскладку) из под Wine

У меня есть встречный вопрос, в том числе и ко всем: из-за чего программа Y в вайне запускается, но не происходит «ввода»?

Натурально, набранное не отображается на экране. Происходит это в том случае, когда в процессе запуска (запуск длится секунд пятнадцать) я переключаюсь, например, на локально запущенный браузер Firefox. Уточняю эту деталь, так как Y запускаемая в Wine исполняется от другого пользователя. Подобное происходит и в процессе работы с Y. Если её свернуть, затем что-то ввести в Гугле, например, и вернуться к работе с Y, то вводимых символов не наблюдается. Мне приходится перезапускать Y в этот момент, для продолжения работы.

Если это важно, то программа не «поддерживает» UTF-8. Дистрибутив стабильный Debian. Спасибо.

anonymous
()
Ответ на: Где Вы Спецы от garblack74

Вопрос слишком экзотический. Кроме экзотичности вопроса описание проблемы неполное.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.