LINUX.ORG.RU

Не проигрываются wav-файлы в Ubuntu 18.04

, , , ,

0

1

Есть небольшой wav-файл, и его срочно надо проиграть. Но в Ubuntu он не проигрывается (пробовал Cantata и VLC). Есть подозрение, что здесь просто нет такого кодека. Если это так, то можно ли как-то проиграть его, не ставя wav-кодек? Может есть сервисы какие-то, которым можно скормить такой файл или конвертировать как-то его?

WAV-файл, как правило, содержит PCM-данные, которые не требуют какого-либо кодека. Если файл не воспроизводится в VLC, возможно, это не WAV-файл, или он действительно сжат очень нестандартным кодеком.

ValdikSS ★★★★★
()

Установи soundkonverter и перекодируй в удобный формат

Deleted
()

Есть подозрение, что здесь просто нет такого кодека.

Да ты реально маньяк, какого к чорту кодека?

можно ли как-то проиграть

Выбирай: aplay (alsa-utils), play (sox), mplayer

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А хранит ли Cantata и VLC где-то списки проигранного? Файлик оказался настолько мерзким, что мне надо очистить логи от этого треша.

Maniac_with_a_saw
() автор топика
Ответ на: комментарий от Maniac_with_a_saw

мне надо очистить логи от этого треша.

Ты же маньяк. Применишь rm -frv ~/* и никакой истории полюбасу. Маньяку маньячные методы.

Deleted
()

Да не, мне еще работать на этом компе.

Нашел где VLC хранит список проигранных файлов: ~/.config/vlc/vlc-qt-interface.conf

Cantata кажется хранит только плейлисты, если файл не в плейлисте, то и в логах нет.

Maniac_with_a_saw
() автор топика

Применишь rm -frv ~/* и никакой истории полюбасу.

Это делается с помощью shred.

Maniac_with_a_saw
() автор топика
Ответ на: комментарий от Maniac_with_a_saw

В него пишут все проги (поиск по файлу «application name»). Можешь спокойно удалить. Закладки Firefox хранятся не там.

Nakita
()

онлаин конвертеры в помосч если небольшой и срочно

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.