LINUX.ORG.RU

накопители объемом выше 60 Гиг

0

1

привет всем.... скажите пожалуйста, под какие нужды покупаются накопители объемом выше 60 Гиг?

музыка сегодня -онлайн. 
кино-онлайн. 
фото любимых котиков, так это облако. оно и надежней. 
фото любимой тещи? так приезжает каждую неделю, смотри вживую.
зачем user _у cегодня ssd по 500Гигов, hdd по террабайту?

я просто хочу понять, что я упустил. может вы используете их по каким -то офигенным нуждам, и возможно я смогу научиться у вас.

Ответ на: комментарий от Ramil

Ты видимо виндой то и не пользовался уже давненько, иначе как объяснить твой вывод.

Вообще-то пользуюсь.

Десяточка с недавних пор имеет встроенный антивирус и не отключаемые автообновления.

Во-первых, разговор выше был про 7-ку. Во-вторых, смотря какая редакция win10.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от linuxpc

бегущий по лезвию2 сильный фильм. в кино ходил.

Просто шедевр, не хуже первой части. Если найду статью на отсылки в этом фильме, добавлю.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я говорил о 7-ке, что касаемо 10-ки то если есть выход в инет то винда автообновится принудительно до 1803 или 1809.

Ramil ★★★★
()

что касаемо 10-ки то если есть выход в инет то винда автообновится принудительно до 1803 или 1809

Ещё раз говорю, зависит от редакции, судя по всему, ты споришь о вкусе устриц, но их не ел.

Deleted
()

Data mining, big data, OLAP и кучка обслуживающих данных.

AntonyRF ★★★★
()

при чём тут дешевле? это мои данные. не понимаю я дурачков, которые мало того, что свои данные кому попало отдают на хранение, так ещё и думают, что всё это хранилище не накроется медным тазом и кто-то будет бдить день и ночь, как бы их файлы не потерялись. поколение хипстеров непуганых.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

вот и я об этом.... где -то мелькала тема, в которой вы объясняли, что монитор с разрешением 4к вот вообще не нужен никак. ссылку найду и кину. но сами имеете замечательный проектор с этим же разрешением. да не спорю, проектор не монитор. и я очень рад, что вы идете в ногу со временем ,а не обманываете себя тем что строе всегда лучше нового, только потому что нового у вас нет. я рад что вы другие. вобщем вы намного лучше , чем я думал.

там речь шла про настольный рабочий монитор и даже конкретно 20 дюймов 4К, проектор рассчитан на экран 60-300 дюймов со стандартным объективом или 60-1000 дюймов с дополнительным. разница улавливается? 4К для настольного не нужен, потому что с таких размеров когда это имеет смысл этот размер избыточен и неудобен для настольного. и вообще, жк вредно для глаз, нервной системы и здоровья в целом, чем больше площадь экрана тем хуже. конечно, если брать жк-телевизор 60 дюймов 4К будет выигрыш в чёткости, но я бы не рекомендовал это делать из-за самой вредной технологии светодиодных экранов

anonymous
()

Музыка оффлайн ~1.5 TB

SDшка плеере 256 99% usage

телефон на 32, почти не забит.

Фотки и всякая параша на внешнем винте.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от a1batross

почему вы всегда пишите одно и тоже... даже я со своей тупостью разнообразней вас.

linuxpc
() автор топика

у меня-таки встречный вопрос: при чём тут стоимость? вопрос о данных. а данные - это приватность. и ещё надёжность. и никакая стоимость тут ни при чём. есть нормальные решения, и есть решения для нищебродов. я уже не студент и могу себе позволить просто нормальные решения.

Iron_Bug ★★★★★
()

Чтобы данные были стабильно и быстро доступны.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

У меня датасет хранится, который в пожатом виде на 1Тб. И да, его в облако заливать нельзя.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Ага, а камера с неплохим качеством съёмки в 4К, снимает с битрейтом нередко «за сотку». А в весьма недалёком будущем всё станет ещё веселее в виде [4К+60fps+12bit]-видосов.

nekosargot ★★★
()

но, кстати, ты прикинь на досуге, сколько бабла бы у тебя отняло какое-нибудь облако за 20 с гаком лет. тут ещё и окажется, что винты дешевле :) конечно, иногда винты требуют замены. но в целом это не так уж затратно. последний раз я покупала хранилище на 4 терабайта, причём на WD Red. и было не так уж дорого. проблема была только в том, чтобы найти хранилище без всяких «умных» фич и чтобы не было никаких интерфейсов, кроме USB. сейчас появилась нездоровая тенденция создавать неуправляемые и бажные девайсы. я придерживаюсь простых и тупых хранилок. чтобы они сами ничего не могли, кроме записи на винт и примитивного рейда.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Ни кто не спорит о приватности, доступности и настроенности. Винты вне конкуренции. Я сам юзаю винты для фото и видео. Облако использую для всякой мелочи, когда например файл закидываю на работе, а потом дома его скачиваю и то там где надо использовать флешку я использую флешку.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Помню! Помню! 2010й год

Винты Самсунг F3 по 400грн за 500ГБ и по 560грн за 1ТБ. Было время, да... копейки почти.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А уж время запуска ОС, лбой, с тех винтов... Вжууух и у тебя десктоп, не сильно дольше, чем с ссд.

Deleted
()

поднять бы эту тему лет через 15. уверяю,что было бы все до наоборот.

хотелось бы сказать : до встречи в 2034

linuxpc
() автор топика

было бы все до наоборот

Весь лор бы заспамил твою жжшечку темами с тупаком?

anonymous
()

Домашний комп:

1. HDD 1Tb музыка. В гробу я видел ваши «онлайн» с криво заполненными тегами и периодически пропадающими из базы альбомами, ибо «не договорились с правообладателем» или «не продлили лицензию».
  2. 2×HDD 2Tb в зеркале + внешнее устройство 1Tb бэкап невосстановимых данных на внешнее устройство под ~. Облако роскомпозорнуться может в любой момент. Да и как-то не доверяю я после факапов интеля облакам, а арендовать дедики для домашних нужд так себе удовольствие. Дешевле раз в пару-тройку лет диски покупать новые.
  3. SSD 500Gb под игры и кэш софта.
  4. SSD 120Gb под систему.

Рабочий комп:

1. 120 Gb SSD под систему
  2. 500Gb HDD под ~.

Рабочий ноут аналогично.

mogwai ★★★★★
()

нучотам, лороовцы окончательно растлили мещанство топикстартера?

darkenshvein ★★★★★
()

Может, только роскомнадзор банит не сервера, а россиян. То есть это тебе и твоему провайдеру будет запрещено использовать гугл, а остальной мир и не заметит.

anonymous
()

Во-первых, гуглу доверия не больше чем какому-нибудь мордокниге,, хотя и побольше чем мылосругрупп и *yяндексу, во вторых, да. Чебурнет придёт если не в виде полной изоляции, то в виде DPI на всех трансграничных магистральных каналах, что приведёт к большой просадке в kbps. В третьих, если не придёт чебурнет к нам, то европейский бешеный принтер нам его услужливо предоставит (думаешь, только у нас министр носков с жаровым связью рулят? они в каждой стране такие есть)

mogwai ★★★★★
()

Файлы изображений в крите весят в среднем 2-3 ГБ на одну картину.

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Главное не забывать уносить бэкапы за пределы своего жилья. А уже не всегда простое и дешевое решение.

comma
()

Ты на компьютере не работаешь, только кино смотришь?

djambeyshik ★★★★★
()

Не люблю онлайн. Качаю торрентами.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Int0l

60 гиг тебе может на 4 фильма не хватить

В хорошем качестве и на 1 едва хватит. Про сериалы не говорю. Один сезон гигабайтов 300 легко. Порнуху банальную сказать — терабайты нужны.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Грамотный рип может иметь незначительные отличия от BDRemux, но сэкономить нехилую тучу гигабутов на твоем винте.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от redixin

Да я тоже не игрун, поэтому как-то выпало из памяти, что установленные шаровые игры из Стима оттянули 70гиг.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В Blueray обычно используется H.265. Это хороший современный кодек. Если экономится туча гигабутов на диске, значит соответственно ухудшается качество. Твоё предположение валидно в случае с DVD, где действительно используются допотопные кодеки, но не тут. И ладно бы, если рип кодировался из того же исходника, что и Blueray. Так нет, рип это тот же Blueray, который перекодировали с уменьшением качества, так что там всё совсем плохо, исходные артефакты плюс новые.

Legioner ★★★★★
()

ну, это смотря какой файл. файлы, которые имеют хоть какую-нибудь ценность или требования безопасности, я никуда в сети не закидываю. флэшка в этом смысле надёжнее.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от comma

да какбэ сейчас хостинги недорогие. даже выделенные сервера. но можно тупо хранить винт в какой-нибудь банковской ячейке - если там какого-нибудь пожара в собственном доме опасаешься.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Они ещё и с дефолтными параметрами перекодируют. Т_Т чёртовы обезьяны. Но с другой стороны, хранить тысячи петабайт дома? К сожалению, это всё ещё немного дорого. Приходится жрать, что дают.

anonymous
()

это облако. оно и надежней

https://habr.com/ru/news/t/444134/

музыка сегодня -онлайн

https://l0rdwind.livejournal.com/1122.html

кино-онлайн

Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

приезжает каждую неделю

сочувствую

Lordwind ★★★★★
()

stallman.org, читай там.

anonymous
()

онлайн музыка = говно качество? на неё терабайт

еще пару на разные учебные материалы старательно выкачанные из всяких торрентов, ютуба, вк и телеграмма. еще террабайт на фильмы в 1080 + tmp-место под сериалы, рандомное кинцо. онлайн не перевариваю.

как-то так )

я фанат каталогизации. как в музыке, так и в том с чем имею дело.

DAGAZ
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Но с другой стороны, хранить тысячи петабайт дома?

Наркоман, привет, как наберёшь для себя хотя бы один петабайт полезной информации, ты позвони и расскажи чё там и как. А то народ то не в курсах.

К сожалению, это всё ещё немного дорого.

Что дорого, лалка? У меня рейд под кроватью в общаге был на 6 Тб для пользования, в 2006, и это я был студентом. Музыка/фильмы/игры/проги/etc. Только представь сколько авна левого было и полезной инфы, и то не заполнено было.

Работай бл@дь, или забудь о компах, если работаешь и не можешь заработать. Это же пздц дно у тебя в голове. Это как купить заебца инструментов и не иметь ящик под них, то есть как купить в складчину их на весь город или даже страну. Нахер это. Нахер облака, в которых данные потенциально блокируют по желанию левой пятки очередного «властителя». И это самое невинное что тебя ждёт, лол.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.