Ну вот к примеру есть Corange под BSD, я делаю форк и переименовываю проект к примеру в LALALA делаю кучу правок так что к примеру 80% кода переписано. Ну то есть, не просто форк, а отдельный проект.
Естественно я всегда буду прилагать лицензионный файл в том или ином виде с указанием авторских прав оригинального кода и условий лицензии BSD. Но тут как бы вопросы.
Каков как бы сказать этикет на это всё?
- Стоит ли вписывать себя в текст лицензии? Или её вообще никак нельзя трогать? (этически)
- Если не стоит то как указывать что все изменения мои (ну вдруг мой код говно и автору оригинала не надо что бы думали что он ЭТО написал) отдельный файл лицензии где разница лишь в строке Copyright (c) и указание на то что изменения основаны на таком то коде?
- Всегда ли явно указывать что это форк и ссылаться на оригинальное имя проекта?
- Как поступать если распространение проприетарное? И часть кода под BSD, а изменения под иной EULA лицензией?
Ну собственно к примеру есть библиотека LALALA лежит в гите вместе с ней прилагается лицензионный файл с указанием что мол вот авторские права на Corange. А от Corange там не то что названия кода осталось мало, но он есть. Надо ли где то описывать явно что LALALA основана на Corange.
Короче как всё это делать, есть проект, он переименован, он на половину переписан, он будет выложен. Если ничего не трогать то получится что я никаких изменений и не вносил. Если вписывать себя в Copyright то как то неоднозначно.
Мне вроде как вообще пофиг, но если честно когда говорю мол вот я пилю двиг LALALA, и надоело каждый раз делать приписку присказку что это форк и что оригинал именуется Corange чтобы не ставить всё так как будто это чисто мой проект. Вот тоже самое с лицензией. Как всё это принято делать?
Вот проприетарщикам просто, достаточно сказать вот мол мой проект, а вот одна из лицензий что в проекте используется вот такая то либа. Ну, а что эта либа может составлять 99,9999% всего проекта не ваше дело там моя строчка под EULA и всё тут.