LINUX.ORG.RU

Client host rejected: Access denied

0

1

Раньше отправлял мылы нормально. А сейчас неожиданно стала выпадать ошибка " <unknown[тут мой IP]>: Client host rejected: Access denied"

В NN_restrictions ничего не менял

Почему? И где именно исправить?

Ответ на: комментарий от Bootmen

зачем проверять домен постфикса?

зачем проверять меня, если у меня нет стац. компьютера?

buev
() автор топика
Ответ на: комментарий от buev

то есть, эта ошибка выскивает когда я пытаюсь отправить мыло с ноута с разных кафешек. Причем недели 2 назад все было нормально.

buev
() автор топика

Тщательнее надо. Таг вы в топике поставили postfix. У меня такой отлуп получают узеры (из локалки) которые без аутификации пытаются переслать чего нибудь через почтовик.

Bootmen ☆☆☆
()
Последнее исправление: Bootmen (всего исправлений: 1)

Вам Bootmen все правильно описал с вероятностью 95 %.

Причем недели 2 назад все было нормально.

Раньше 23 недели назад вы скорее всего посылали письма либо с доверенных локалок и/или хреново настроенной авторизий клиента, либо в вас в рестрикшенах стоит, что сначала пропускать доверенные сети, а потом НЕ стоит, что пропускать авторизованных юзеров и затем идут проверки на имя хоста.

в общем, конфиг показывать надо бы.

constin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от constin

никаких доверенных сетей там нету

как посылал раньше из кофе-шопов, так и сейчас пытаюсь. ничего не изменилось

причем с телефона посылается.

buev
() автор топика

Ну посмотри в конфиге, там что-то не так настроено. И логи проверь, там может быть ошибка. Более точно совета тебе тут вряд ли кто даст, если только телепаты из отпуска не вернулись.

shell-script ★★★★★
()

как посылал раньше из кофе-шопов, так и сейчас пытаюсь. ничего не изменилось

не надо гадать, все видно в логах.

если нет косяка в конфиге, то значит ноутбук не хочет авторизоваться.

P.S. Почему у неопытных людецй такая боязнь логов? Ведь только там можно найти ответ. ( ну или имея огромный опыт предположить причину с большой долей вероятности, попав в точку)

Есть у меня один знакомый, когда что-то случается он начинает гадать, в чем может быть причина, вплоть до того, что его взломали «инопланетяне» и издеваются над ним. И он начинает мне ныть и писать предполагаемые причины. И каждый раз я ему пишу, ты затрахал, посмотри логи, мать их! И так каждый раз.

constin ★★★★
()
Последнее исправление: constin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от constin

не надо гадать, все видно в логах.

Все вопросы тут решают. (по постфиксу)

Bootmen ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.