LINUX.ORG.RU

Вопросец по IDE для разработки под STM32

, ,

0

2

Всем доброго времени суток.

Пробую понемногу писать под stm32. В качестве IDE юзаю sw4stm32 он же System Workbench for STM32.
Бесит его неторопливость при отладке кода. Есть ли альтернативные варианты под линукс, что-то на подобие EmBitz?

Пока нашёл только Atollic True Studio и SEGGER Embedded Studio, правда последний работает только через JLink.
Встретил не плохой вариант Sublime Text + OpenOCD, правда, рецепт приготовления этой сборки протух.

P.S. Винду с Keil MDK или IAR не предлагать, это не вариант, нужен совет именно под линукс.
В качестве девборды используется Open746I-C с ST-Link-ом, есть также и JLink V8, но, он почему-то не дружит с мк старше STM32F4.

Раз начинаешь, тебе вполне помогут мои сниппеты (ну и вообще пошарь у меня по гитхабу, там несколько разных железяк есть под STM32 со всей сопутствующей документацией, хоть сейчас в Китае заказывай).

В качестве IDE использую qt-creator. Сначала сидел на geany, но он меня откровенно достал. Попробовал sublime — тоже не то. А вот культяпкотворитель мне понравился. Хоть он и тормозной, на культяпках, но лучше ничего не встречал.

Самое главное — написать нормальный Makefile и стартап. Я выдрал частично у ST, частично из opencm3. Собственно, в репах с пометкой «nolib» и можешь это увидеть. Без этой пометки не смотри — там убожество на opencm3, где совершенно нечитаемый код и огромное количество жЫра.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

QtCreator, там вроде плагины для отладки на bare metal.

Meyer ★★★★★
()

Eclipse CDT + embsysregview (не обязательно). Если правильно настроить обнаружение символов, то вообще прекрасно работает - автодополнение, навигация по коду и всё такое.

Beewek ★★
()
Ответ на: комментарий от oldpsyho

А чего там настраивать-то? Только синтаксис. Потом тупо «импорт → готовый проект C», и все.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от SL_RU

Поставил это IDE. При создании проекта, в настройках вместо HAL выставляешь LL. И всё. Проект не компилится. Вместо LL хидеров, ищет HAL. Можешь проверить, тебя так же?

oldpsyho
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

P.S. Народ уже несколько багов в калокубе нашел, см. на «казусе». Там секта дегенератов-калокубщиков свою флудилку устроила.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да причём тут куб? в нём я смотрю распиновку и карту тактирования.

oldpsyho
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.