Началась вся эта леденящая душу история с того, что в своем институте я познакомился с одним очень нехилым линуксоидом. Это было в прошлом году и в то время я о линуксе ничего не слышал. Ксчастью или ксожалению не знаю. Так вот этот приятель начал рассказывать мне о линуксе. Он постоянно лошил меня за то, что я все те четыре года моего пользования компом юзаю окна95. Говорил, что это очень поганая и древняя система, глючная до ужаса и что вся передавая компьютерная братия смотрит в сторону линукса. Я решил попробывать. Как обычно поехал на Митьку и прикупил там себе дистрибутивчик RadHat 5.2 Сгорая от любопытства прилетел домой и воткнул сидюк. Опускаю всю историю установки которая была отнють не радужная. Установил. Даже вошел в систему под рутом и запустил иксы. И что? Как обратиться к сидюку, флопу? Как настроить звук не говоря уже о модеме и SCSI сканере. Где взять офис, распознавалку текста, графический редактор? Как выйти в интернет? Ну, думаю, без помощи не обойтись (кстати базовые функции виндов я освоил за неделю без чей-либо помощи). Опять поехал на Митьку и купил книжку "справочник по Линукс". В начале краткая история этой ОС, а затем просто перечисление всевозможных команд с кратким описанием. Все. Другие книги которые я видел такой же отстой. В том смысле, что человеку всю жизнь работавшему с виндами помочь они не могут совсем. Пошел я тогда в Нет. Через альтувисту нашел этот сайт он только-только открылся (Да, с днем рождения и наилучшие пожелания г-ну maxcom) с тех пор хожу на него почти каждый день. Я почувствовал что меня засосало этой ОС. Я не понимаю зачем мне нужен этот линукс ведь я не программист и не сисадмин и не хакер, но мне очень хочется овладеть этой операционкой. Но я никак не уловлю ПРИНЦИПА ее работы. Сейчас я жду выхода Corel Linux который, как обещают будет более дружественен к начинающим. Сегодня год как я начал маяться этой дурью, и поэтому я позволил себе такое длинное послание. Надеюсь сообщество Linux.org.ru не обидится на это. Я же читаю ваши послания :-)) Так вот и скажите мне НАДО ЛИ ЭТО ВСЕ?
Ответ на:
комментарий
от Eugen
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.