LINUX.ORG.RU

Проблемы с переключением Bluetooth-колонки

, ,

0

3

Всем привет! Имеется колонка JBL Flip 3. Подключается в Kubuntu 18.04 без проблем. Перехожу в Windows 10, добавляю устройство Bluetooth - тоже без проблем подключается. Перехожу обратно в Kubuntu - устройство добавлено в список, но подключиться к колонке не удаётся, приходится его удалять и добавлять снова, тогда работает. Такая же история с Windows - устройство добавлено, но подключиться не получается, приходится удалять и добавлять заново. К смартфону колонка подключается без проблем, не приходится его каждый раз удалять/добавлять. Как сделать так, что бы колонка работала на обеих системах без переключений?

Мб колонка сопрягается и ей надо завершить сеанс? Думаю надо копать в сторону команд Bluetooth.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Она отключена перед запуском системы, если колонка работала под линуксом до выключения компа, то после включения и запуска винды она не сможет подключиться, хотя она и отображается в устройствах.

Oliver
() автор топика
Ответ на: комментарий от Oliver

А у тебя ноутбук со встроенным bluetooth или на пк воткнул usb адаптер? Мб дело в них. Бывает что при переходе из винды в linux не сбрасываются некоторые значения в устройствах компьютера. Попробуй после винды полностью обесточить компьютер и подождать немного, я еще кнопку вкл/выкл нажимал что бы статику в цепях сбросить. У меня просто такой же случай был, но со звуком, после винды он пропадал при заходе в linux, причем linux не видел проблем, все было кроме звука, лол. Я просто чуть с ума не сошел пока понял что происходит.

karton1 ★★★★★
()

Никак, разве что завести два Bluetooth-адаптера и пользоваться в разных ОС разными.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oliver

Ну так попробуй после винды полностью его обесточить и вытащить аккумулятор. Ещё кнопку питания понажимай что бы статику сбросить. Через минутку включай и сразу в Linux грузись, проверь.

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

Это слишком сурово) Я же не буду каждый раз при переключении одной системы в другую обесточивать ноут) Уж проще тогда по-старинке удалять/добавлять устройство...

Oliver
() автор топика

Мне, что бы аккумулятор достать, нужно ноут разобрать, а делать мне этого не хочется ради удовлетворения интереса)

Oliver
() автор топика

Не работает, я проверил. У меня десктоп с ЮСБ адаптером блютус и блютус клавиатура. Порядок действий: загрузился в 10-ку, сделал сопряжение с клавиатурой, выключил комп, выдернул его из розетки, выключил клавиатуру встроенным переключателем, вынул ЮСБ адаптер, подождал 1 минуту, включил адаптер, включил комп, клавиатуру и загрузился в openSUSE. Клавитаура не подключилась, помогло только удаление её из доверенных и новое сопряжение. Всё тоже самое в обратную сторону, (сопряжение клавитауры в сусе, выключение компа, клавиатуры и блютус адаптера на минуту, включение компа, загрузка 10 - ки, клава так же не подключается) даёт тот же результат.

BityjPixel
()
Ответ на: комментарий от BityjPixel

Что итнтересно, беспроводная клава Logitech, подключенная через «Logitech USB Unifying receiver», работает без проблем и под виндой и под линуксом после перезагрузки, безо всякого пересопряжения. Чёта недодумали блютус разработчики в своём протоколе.

BityjPixel
()
10 июня 2021 г.

проблема

Такая же проблема. Win 10 и Ubuntu 20.04. Может кто дельное подскажет?

vladmix
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.