LINUX.ORG.RU

Перенести виртуальную машину debian

0

1

Добрый день форумчане. Сразу говорю что я не спец а любитель, и интересует такой вопрос:

имеется виртуальная машина на debian 9 с вебсервисом и панелью на облаке яндекс с одним диском на 30 гб с доступом к терминалу ssh.

Каким инструментом можно сделать бекап данного сервера целиком и развернуть его на другой машине (перенести на другой хостинг).

Через облако или каким то другим способом. Прошу сильно не ругать если по колхозному что написал. Заранее спасибо.

Я бы с помощью rsync, наверное, сделал. Правда, повозиться потом придётся - фстаб поправить, загрузчик поставить, а это в консоль восстановления придётся заходить.

turtle_bazon ★★★★★
()

А вообще, я бы прям целиком не переносил. Там же не сервер для всего и для ничего.

turtle_bazon ★★★★★
()

Обратись к новому хостеру, может помогут с переносом.

Deleted
()

разворачиваешь из репы в гите свой сервис на новом месте. переносишь базу. радуешься.

или да, хостер может помочь с этим. если не может - это плохой хостер.

SevikL ★★★★★
()

Любой линукс, если там не саморучно собранное под ядро железо, можно перенести на другую машину простым копированием с последующим допиливанием конфигов в плане понтирования ФС и т.д.
В сетевых решениях можно поюзать rsync, как сказали выше.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Можно, но с «облаками-клаудами» модными секаса не оберешся, они не заточены под это. Я вот сегодня репу почесал и унес только www и базы монги – так быстрее будет, хотя хост один и тот же, только «облачный» хостинг другой. (ну и немного конфигов перенес, но они не всчет, дольше табаешь их, чем они копируются)

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Каким инструментом можно сделать бекап данного сервера целиком

rsync как уже советовали

mandala ★★★★★
()

Dump/Restore - лучший вариант, прямо на горячую, тока БД останови.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.