LINUX.ORG.RU

apache2 разграничение по пользователям

,

0

2

Здравствуйте.Есть домен ald на astra linux. На сервере ald есть веб сервер apache2 с аутентификацией через kerberos. также есть доменные пользователи допустим user1 и user2. На веб сервере развернуто несколько сайтов. Как можно ограничить доступ пользователей к сайту. Допустим мне нужно чтобы user1 входил только на «сайт1», но не имел доступа к «сайту2». Как можно сделать такое?

Как можно ограничить доступ пользователей к сайту. Допустим мне нужно чтобы user1 входил только на «сайт1», но не имел доступа к «сайту2». Как можно сделать такое?

Способов много. Как вариант, например, ограничить доступ средствами самого apache. Прописав в конфигурационном файле дерективы Auth* при описании корневого каталога сайта.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

я так понял в конфе сайта можно использовать

require group группа1 группа2 -- ограничение по по группе

require user пользователь1 пользователь2   -- ограничение по пользователю

Вопрос в следующем, а можно как то не перечислять пользователей и группы в этой директиве. Тк допустим у меня может 100 пользователей или 100 групп с доступом на сайт. Я имею ввиду может можно указать некий файл в котором будут перечислены имена групп и/или пользователей чтобы не перечислять их в конфиге сайта?

kold2015
() автор топика
Ответ на: комментарий от kold2015

Я имею ввиду может можно указать некий файл в котором будут перечислены имена групп и/или пользователей чтобы не перечислять их в конфиге сайта?

Ну, директиву Include вроде как никто не отменял? Так что вынести в отдельный файл - не проблема.

Serge10 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.