LINUX.ORG.RU

Типа с релизом этого Debian, если попадёт в новости, на ЛОРе опять вспыхнет X vs Wayland срач? Полегче, я ещё после Red Hat-овского вброса не восстановился.

kostyarin_ ★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Так какая там версия в шапке? Вот она и будет поддерживаться. А про свежак ни кто ни чего не обещал. Точнее обещают: избавиться от XWayland где только можно и активно пилят это. Следующий логичный шаг – выкинуть поддержку иксов вообще.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

В шапке, неожиданно, свежий гном. Не столь свежий, как в федоре, но отставание не такое, как дебиане, где версия вообще фиксируется.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ещё день не кончился. Часовые пояса, ориентируюся на американское время.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

XWayland стремяться сделать только по необходимости чтобы запускался это планируется к 3.34 - 3.36. Про выкидывание поддежки иксов из Mutter, пока не говорится. Была речь про Gnome Shell 4, задизайненый с нуля под вяленный, но это только один из вариантов и хода за два года он не получил. Потому, наиболее вероятно гном будет продолжать развитие без каких-то радикальных изменений в ближайшее время.

anonymous
()

Офигеть они тормоза. Изначально в 13:00 UTC обещали релизнуть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от LittleKawaiiNeko

DE не использую и в сортах говна не разбираюсь - какие там у него цифры бог его знает? меня больше интересует когда в sid 5-е ядро завезут, можно конечно из exptrimental накатить или со стороны взять https://maurom.com/kernel/ или самому компильнуть, но мне хочется из официальной репы - config посмотреть.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

3.8 был, потом, кажется, в 7.2 обновили до 3.14, а сейчас 3.20-с чем-то.

ionanahin ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.