LINUX.ORG.RU

вменяемый ebook ридер?

0

1

ebook-viewer, тот что с калибром, заголовку не соответствует. Попереключать с фулскрина и назад, все перекосозупливается и жестко фризит на пару секунд. и при этом пролистывается на пару страниц. короче дристнявый кусок пердонита этот ебок-viewer.

в инете, разумеется, все советуют именно его.

нужна альтернатива, для epub/mobi.

арчик, если что.

Если нужно просмотреть epub, FBReader обычно справляется. А вообще читать книги надо на специализированных устройствах.

hbee ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hbee

Если нужно просмотреть epub, FBReader обычно справляется.

щас посмотрю

А вообще читать книги надо на специализированных устройствах.

я на них и читаю

BOSS-NIGGER
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

coolreader нет в репах? что за дистрибутив то такой?

arch : ) ну в ауре то есть конечно

BOSS-NIGGER
() автор топика

на РС 99% читаю в fbreader и иногда для тех книг которые криво форматируются в fbreader'e запускаю wine 'c:\\AlReader2\\AlReader2.exe', т.к. на android'e читаю в AlReader

futurama ★★★★★
()

Жесть полная на линуксах с читалками. Сейчас напоролся.

1) Fbreader страшный и на Qt4

2) calibre модифицирует файлы

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Fbreader страшный и на Qt4

если что, там меню бар можно спрятать, а всем править через бинды, которые там неплохо сделаны.

BOSS-NIGGER
() автор топика

А на специализированных устройствах (Android) их даже можно слушать через хороший голосовой движок.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

хороший

Я просто скачиваю качественную художественную озвучку с пиратбея. Хотя на русском наверно проблема, я помню только какие-то гнусавые пидоры в пережатых файлах на рутрекере лежали, с кучей восторженных комментариев от поклонников творчества. Это, конечно, прикольно, но не то, когда читаешь всё намного более красочное, разные голоса, эмоции не всегда верно воспринимаются конечно, но тут и озвучивающего могут проскальзывать не те, что должны быть.

anonymous
()

Я не люблю, когда живые дикторы привносят свои эмоции, какими бы хорошими они не были. Предпочитаю машинную озвучку.

anonymous
()

lector на qt5, pdf, комиксы, fb2, epub, есть и в aur и в archlinuxcn (последний пробовал ставить, кривой и старый вроде)

One ★★★★★
()
Последнее исправление: One (всего исправлений: 1)

даже можно слушать

Чтение и прослушивание — совершенно разные занятия. Я разделяю потребление художественных произведений на два типа: управляемое и неуправляемое. В первом случае субъект может контролировать темп и последовательность восприятия — это, например, чтение книги, осмотр архитектурных объектов, любование картинами, скульптурами и т.д. Во втором случае темп и порядок диктуются извне — это музыка, кино, исполнение текстов и т.п.

hbee ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, это напрягает, конечно, но не сильно.

anonymous
()

Скорость движка можно тоже регулировать. Не все любят получать информацию на слух. Я люблю, хотя и читаю иногда. Вот, что я заметил, что на слух можно в упор не замечать некоторых деталей, на которые обращаешь внимание, когда перечитываешь глазами. Все таки воспроизведение не ждет, пока ты переваришь и идет дальше. Если интересно, то обычно вслушиваюсь внимательно.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.