LINUX.ORG.RU

HIDPI Monitor

, ,

0

1

Добрый день друзья! Я новичек в линукс, использую Arch + i3 (сборку archlabs), и имею проблемы с dpi. xft.dpi в xresources эффекта вообще не дает, зато xrandr (у меня amd карточка) дает эффект, но от силы 50% (telegram, pcmanfm и куча подобного софта непонятно откуда берет dpi, т.е. не меняется вообще), подозреваю, xft работает лучше, но возможности поставить его нет. Что сделать чтобы все приложения взяли мой кастомный дпи 120-144. Имею монитор 14 дюймов на fhd. Ну или хотя бы как каждую софтинку по отдельности подогнать в мои настройки

Ответ на: комментарий от anonymous

Эм, я наверное эти команды сверху взял как раз с вики, как думаешь? и для Qt и GDK прописал в /etc/environment, но эффекта ноль. Телега как была мелкая так и осталась

challenger128
() автор топика
Ответ на: комментарий от challenger128

Покажи мне где ты сверху команды написал. Команда это например

QT_SCREEN_SCALE_FACTORS=0.5 /opt/viber/Viber

anonymous
()

DPI лушче вообще не трогать, эта настройка нормально вообще не работает. Для Qt5 должно хватать AUTO_SCREEN_SCALE_FACTOR=1. Если нет, тогда уже руками коэффициент скейлинга пробуй выставить. GTK3 должен работать изкаробки. GTK2 надо тему отскейлить через oomox например, и установить её. DPI верни в 96 чтобы не было конфликтов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

На счет GTK3 не заметно, что работает из коробки. Дпи нужен для ай3 :(

challenger128
() автор топика

Телеграму все равно на системные настройки dpi, ему надо в настройках просто увеличение указать.

MikeWortin ★★
()

xft.dpi в xresources эффекта вообще не дает

У тебя может .Xresources не подхватывается? Попробуй в терминале xrdb -load ~/.Xresources

bread
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.