LINUX.ORG.RU

meltdown spectre и ко, насколько замедляют работу

0

1

собственно сабж, хочу услышать мнения. Сегдня почитал линуксовый журнал, там была статья на дойч «как сделать машину опять быстрой»(мой кривой перевод). Короче ссылка на баш скрипт для проверки на уязвимость, если нет то куча командлайн параметров для граба, чтобы поотключать все заплатки для вышеназванных дырок. На одном ноуте амд, анализы отрицательные ) На другом у меня интел и там типа подверженный атаке. С интелом мой рабочий и грузится и греется всегда сильно, я вот думаю поотрубать заплатки и на нем хоть и есть дыры. Как считаете?

Последнее исправление: jtad (всего исправлений: 1)

На десктопе не особо. На сервере с бдшками и прочим, сильно, но дырок было столько, что я уже запутался.

abbcto
()

Так они ускоряют работу. Если нужно включить дырки, можно передать параметр mitigations=off ядру любым удобным способом, в том числе прописать его в самом ядре чтобы потом выбирать из списка ядро «поимейте меня» не изменяя конфигурацию efi например

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

заплатки сильно замедляют, на эту тему торвальдс в свое время устроил разгон. По моему видео до сих пор гуляет по сети. Поотключать конечно по идее ускорит работу от 10% до 30% насколько я читал

зы да, такой параметр есть среди прочих. Вот что в журнале п предлагается еще добавить

noibrs noibpb nopti nospectre_v2 nospectre_v1 l1tf=off nospec_store_bypass_disable no_stf_barrier mds=off mitigations=off
jtad
() автор топика

на phoronix.com ищи бенчмарки, там все тестировали и не один раз, есть ряд нагрузок с сисколами и i/o на которых прямо все очень плохо, на числодробилках фиксы не приводят к падениям производительности.

anonymous
()

На своем i7 3770 разницы не заметил. Ничего такого не отключал и не включал. Скорее всего на сервере будет заметнее.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

старый ноут i3 m370 пропеллер вертит на полную боль, при отключении заплаток совсем останавливается, тк не пользуюсь отключил, но навсякий js тоже, есть другой там разницы незаметно вкл/выкл по любому говно шумит

why
()

хочу услышать мнения

а должен хотеть молча замерить (так как от ворклоада очень сильно зависит)

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

При чём тут мнения, поехавший? У тебя есть данные, которые стоят очень дорого, и сторонний код на одной и той же машине? Если да — включай всё и теряй 50. Нет — отключай всё, потому что не имеет значения. Это всё. Какие к чёрту мнения? Ты совсем отупился?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

О, идиоты к срачу подключились. Отмечаю тему как решенной ))

jtad
() автор топика

Ахахах. ВОобще-то, если железка не уязвима - то к ней и не применяется заплатка (если я верно помню, ну и код ведра посматривал). На десктопе просадка в пределах погрешности - всё это нытье, что мол тормозит - не от заплаток, а от того, что софт жиреет.

На серверах - нюансы. Грубо говоря, просаживаются сисколлы. Но если тебе нужна безопасность - на это, как бы, похрену, но разница по моим личным тестам иногда при интенсивной работе БД доходит до 50%.

Deleted
()

На браузер и игры особо не влияет, ну то есть скорее совсем не влияет. Но где есть ввод/вывод (любой, включая сеть) - там может быть жопа :(

anonymous
()

Как считаете?

Делай что считаешь нужным. Если кого поломают из-за тебя, то он, полагаю, найдёт тебя. Всё просто.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

50%!! Я удивляюсь тогда почему хотя бы в европе не началась волна судебных исков на интел, потому что не просто имеешь половину производительности, но и скорее всего трата энергии повышена, что стоит недешево. Смутное подозрение что все плюют на безопасность и удаляют патчи. Пц

jtad
() автор топика
Ответ на: комментарий от jtad

А за что судиться? Договор мелким текстом читали? Интел не гарантирует вообще, что их продукты не дырявые. Да и не нравится - пользуйся не патченным софтом, интелы не заставляют :) Зато EPYC в амазоне котироваться начал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

следовало ожидать, одно из правил наживы - вовремя прикрыть свою задницу.

jtad
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.