LINUX.ORG.RU

А как пользоваться ботами в Телеграме как пользователь?

, , ,

0

1

Решил я посмотреть, что такое боты в Телеграме. Читаю документацию, и там написано, что командой Telegram сделано несколько ботов, с которыми можно поиграть. Я пытаюсь это сделать.

Вот, например, дан такой URL:

https://telegram.me/gamebot?game=Corsairs

Я открываю его в стандартном десктопном клиенте Телеграм, и выбираю GameBot (@gamebot).

Далее жму «Начать чат», и вижу, что ушла команда /start.

В ответ он мне пишет:

I can get you 3 fun games to play. Just tap «Play with friends», then choose a chat and select a game.

Хорошо, печатаю:

Play with friends

В ответ все та же фраза про три доступных игры.

Пробую еще варианты:
/Play with friends

"Play with friends"

/"Play with friends"

Толку никакого.

Эти боты теперь не работают что ли? Документация устарела? Нужно искать других ботов?

★★★★★

Так, увидел полупрозрачную кнопку под сообщением о трех играх. На ней написано «Play with friends». Нажимаю на нее, появляется полупрозрачное сообщение:

Выберите чат...

Где выбирать этот чат? Куда нажимать? Я хочу поиграть в Corsairs, как это сделать?

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Таганский районный суд города Москвы 13 апреля 2018 года удовлетворил иск Роскомнадзора и принял решение заблокировать Telegram на территории России. Решение должно быть исполнено немедленно...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Руководитель правозащитной организации «Агора», юристы которой представляет интересы мессенджера в суде, Павел Чиков заявил, что Telegram не намерен идти ни какие уступки, несмотря на решение суда о блокировке мессенждера:

«Таганский суд Москвы в присутствии Роскомнадзора и ФСБ сегодня принял ряд важных решений:

1. Доказал, что контора [ФСБ] не читает мессенджеры, особенно, использующие сплошное шифрование.

2. Указал на Telegram, как наиболее безопасный мессенджер.

3. Подтолкнул сотни тысяч рядовых российских пользователей к изучению прокси и VPN. Суд обеспечил технологический прорыв, вытащив средства обхода из маргинальной среди гиков в мейнстрим.

4. Увеличил число хейтеров нынешней власти на несколько миллионов человек.

5. Продемонстрировал снова и снова, что судебная система истово обслуживает интересы власти, более не заботясь даже об элементарных внешних приличиях. Суд открыто противопоставил себя общественным интересам.

6. Отнёс Россию к странам, где торжествует человеконенавистничество, рубят головы и воюют с прогрессом и свободой.

7. Показал всем глобальным интернет-сервисам качество российского правосудия и нацеленность политического режима. Ни на какие договоренности и уступки при таких раскладах идти невозможно».

Это если кто не в курсе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Где выбирать этот чат?

Сначала его создать надо. «Создать группу» называется в меню, по-моему.

al_exquemelin ★★★
()

Ага, там действительно нужно выбрать любой другой существующий чат. Тогда появится выбор игры, и эта игра играется в выбранном пользователем чате. Типа становится доступной для всех пользователей выбранного чата, и они могут соревноваться друг с другом.

Боженьки, я полчаса потратил на то, чтобы понять как запустить однокнопочную игру в самом популярном мессенджере.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Ни в одном решении суда или какой другой писульке, что в этой стране зовутся законами, не написано, что запрещено пользоваться заболкированным мессенджером Telegram равно как и любым другим заблокированным ресурсом.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Боженьки, я полчаса потратил на то, чтобы понять как запустить однокнопочную игру в самом популярном мессенджере.

После твоих тредов про laravel я уже ничему не удивлен.

anonymous
()

Еще можно переписываться с рекламными ботами, они иногда выскакивают на лоре, пока модераторы не удалят.

anonymous
()

Это есть и в западных странах.

Там нет убийц... Нет, не так... Там нет «Монстров» в первых эшелонах. Там что-то делают с ублюдками, которые гробят детей в школах натурально физически, тупо через «воздух» гробят. Принимают любую помощь, когда гражданам угрожает опасность. А не строят __новые__ кладбища ядерных отходов, как в РФ на Урале и Дальнем Востоке. Видимо, в Москве места на соответствующие захоранения уже не хватает. Чё там кстати по мусору топовой категории опасности из больниц? Как там топ прокурору? А как там развивается наш любимый Альт Linux? Почему он не может пойти через комерсов, а вынужден идти через бюджет? Есть ли это в западных странах? Какова история SUSE, Red Hat? Ознакомься с ними, не поленись.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Ни в одном решении суда или какой другой писульке, что в этой стране зовутся законами

Вот это для протокола попробуй сказать, «большой дядя» не имеющий, очевидно, к жизни простых людей в РФ никакого отношения.

anonymous
()

Ты для начала докажи, что тов. Дуров твои писульки в Телеге не читает. А то типа ФСБ нельзя, а мне типа можно. С чего ты взял, что он не сливает мамкиных и не только экстремистов вообще?

anonymous
()

со сквозным шифрованием - очевидно не читает, потому что не может. а без - тут и говорить не о чем. просто принимай как факт, что любое незашифрованное сообщение в интернете отправляется всем спецслужбам мира

eternal_sorrow ★★★★★
()

Интересно, как ты узнаешь, где реальный конец твоего шифрованного канала? Просто поверишь тов. Дурову на слово, что не мэн-ин-дэ-миддл?

anonymous
()

Всё понятно. Вопрос снят. Я неправ. Я лох.

anonymous
()

если так съедает паранойя - берёшь исходники, проверяешь, что там не симуляция, компилируешь из них клиент, убеждаешься, что твой собеседник сделал то же самое, через этот клиент устанавливаешь соединение

eternal_sorrow ★★★★★
()

кого это волнует при сквозном шифровании? сама идея сквозного шифрования в том, что переписка идёт через недоверенный сервер

eternal_sorrow ★★★★★
()

Ну так по Диффи-Хеллману тов. Дуров может использовать два шифрованных подключения до себя. Т.е. кончный пользователь может только убедиться, сканируя трафик, что обмен числами у него с сервером соответствовал обмену у удалённого собеседника. Т.е. в реальности нужно сканировать траффик и после установки шифрованного подключения сверяться с собеседником теми числами. Иначе Пашёк может просто открыть два шифрованных канала и сидеть по середине таким красивым и хорошим. И это не зависит от кода клиента.

anonymous
()

Ну так шифрование же не гарантирует, что на том конце именно твой кент. Сертификатов-то нетути.

anonymous
()

Сертификаты есть. При сквозном шифровании обмен ключами происходит заранее лично или через другие каналы связи.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

ты сперва проверь а потом говори

Это говно только с телефона работает. А телефон — это дыра. Ну никто не узнает, что ты заложил бомбу у себя в жопе, но зато известно, что за секунду до взрыва с твоего устройство пролетело что-то зашифрованное, типа Аллах-Акбар. Всё. Вот и всё твоя секретность. Я не говорю уже о том, что любой телефон в принципе — дыра. Просто никто не кв курсе, что там внутри. И вот на такие вот штуки разрешены серктные чаты, а вот не всё остальное нет, даже на рутованное ведро. Вопрос, нахрена это вообще нужно, если GPG+telenet даст большую безопасность.

Ах, да, ты там что-то вскукорекнул про проверку какого-то ключа. Ну так вот. Я могу ведь лично не встречаться с человеком. Или быть далеко от него. Или вообще его не знать. Если у меня есть вариант с ним пересечься, зачем мне вообще нужна телега для секретов?

Телега — решето.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.