LINUX.ORG.RU

Непонятка с Debian 10

,

0

1

Доброе время, ..

Была такая проблема обновления с Debian 9 до 10. .

Во время процесса обновления экран потемнел, и процесс остановился.. В результате мне пришлось. Установить Debian 9 снова..

И теперь у меня следующие проблемы - ОС не выходит из гибернации, сунаптик запускается только через терминал.

Как все это решать? .

И главный вопрос,- стоит уходить на Debian 10 сейчас ? -
.или лучше подождать,. .

Моё субъективное мнение походу они оську не допилили. .

Я проверял с машиной всё норм, я действовал согласно .инструкции уважаемого ресурса «Losst»(хоть я и сам знаю.,-меняешь версию дистрибутива в etc/apt/sources.list и # apt update && apt upgrade.)
.

P $ -: Многие советуют что нужно установить, а не обновить,.

Последнее исправление: roswell (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Короче , уговорили наверное . Сейчас на bormant
подпишусь и го на слакварь . Лайк , дизлайк , подписка , колокольчик :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В дефолтном зависимостей нет. Не знаю что ты имел виду про ПМ, но функциональности там не особо много, но это и к лучшему, он продолжает работать даже когда ты сильно меняешь состав системы.

Deleted
()

Не знаю что ты имел виду про ПМ

Меня интересует приблизительно такой функционал , как в pacman . Например , я смогу узнать какому пакету принадлежит тот или иной файл . Запрос к пакетной базе в том числе локальной тоже приветствуется .

anonymous
()

slackpkg+ эт для бинарных пакетов, а sbopkg для компеляния, в принципе можно оставить только один, или вообще без них обойтись если тебя устраивают программы в базовой поставке...

Deleted
()

Буду компелять , но неспешно . Меня в шею никто не гонит и начальничков у меня нет. Я выполнил команду sudo pacman -Rscn начальнички ... и уже третий год в свободном плаванье . Скачал уже slackware64-current-mini-install.iso и вдул его на флешку . Завтра посмотрю , что такое эта слакварь .

anonymous
()

Лучше slackware64-14.2 полный образ, current же нестабилен, постоянно нужно будет перекомпилировать программы, слакбидлов как бы нет, но как бы есть. Если что 14.2 хоть и старый, хоть и стабильный, но если я сделаю sbopkg -ki inkscape.sqf то мне поставится самый последний inkscape! Софт сам новый.

Deleted
()

Если системные вещи нужны то просто берешь к примеру папку /slackware64-current/source/n/php, копируешь себе и компилируешь. И будет у тебя самый новый пых, хотя его на slackbuilds.org нету... Таким образом и система не ломается при адпейтах, и программы ставить можешь себе самые новые!

Deleted
()

//

я НЕ ДЕЛЕТАНТ не буду работать виндой.....

roswell
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

....

Я не являюсь идиотом который сидит на винде...

<b>вот ребята с англоезычного форума подсказали..

По моему опыту, обновление проблематично, и я предлагаю выполнить чистую установку Debian 10.</b>

roswell
() автор топика
Ответ на: .... от roswell

да? и где же логи?

darkenshvein ★★★★★
()

меняешь версию дистрибутива в etc/apt/sources.list и # apt update && apt upgrade.)

Да. только в после update нужно было сделать dist-upgrade, а потом уже просто upgrade.

И делать всё нужно было в консоли.

infomeh ★★
()
Ответ на: комментарий от infomeh

Да. только в после update нужно было сделать dist-upgrade, а потом уже просто upgrade.

Вообще-то наоборот. И dist-upgrade в apt нынче зовётся full-upgrade.

Rootlexx ★★★★★
()
Ответ на: // от roswell

Там плюс-минус всё написано верно, только обновление нужно выполнять не в графической оболочке, а в консоли, потому как при обновлении релиза из систему удаляются пакеты и ставятся новые в частности будут удалены и поставлены новые версии пакетов с графической оболочкой и xorg-server.

Нажимаешь ctrl+alt+f1, авторизуешься и выполняешь описанные действия.

Так что как здесь говорят ССЗБ, сам себе заработал баг.

Голову нужно включать.

infomeh ★★
()
Ответ на: комментарий от Rootlexx

По документации да, но я всегда обновлял Debian

apt-get update
apt-get dist-upgrade
apt-get upgrade
как-то не логично, после редактирования sources.list в нём остаются только записи о репозиториях нового релиза, на который будет происходить обновление.

Следовательно после выполнения update в системе есть только данные о пакетах нового релиза, т.е. сейчас система ещё на stretch, а списки пакетов уже для buster, так что делать upgrade нелогично, т.к. система ещё stretch, а списки пакетов уже для buster.

Поэтому логично делать сразу dist-upgrade, а потом уже upgrade и clean.

Но это исходя из моего опыта, проблем не было.

Ну а по поводу full-upgrade, я привык пользоваться apt-get и там опция dist-upgrade.

infomeh ★★
()
Ответ на: комментарий от infomeh

Вы, видимо, не понимаете, что скрывается за командами upgrade и dist/full-upgrade, и полагаете, что первая предназначена исключительно для обновления в рамках выпуска, а вторая - исключительно для обновления на новый выпуск. На самом деле же они в принципе своей работы ничем не отличаются кроме:

• upgrade выполняет обновление всех пакетов до актуальных версий, не удаляя ни один из установленных;
  • dist/full-upgrade выполняет то же самое, но уже разрешено удаление установленных пакетов.

Таким образом, выполнять первую команду после второй не имеет смысла: вторая уже всё обновит, и пакетов для обновления не останется.

Рекомендуемый принцип таков: сначала обновить максимально возможное число пакетов напрямую (upgrade), а затем уже с теми, для обновления которых необходимо удалить какие-то (возможно, устаревшие) пакеты, разбираться с помощью dist/full-upgrade.

Rootlexx ★★★★★
()

Ну ему же надо было ссылку на этот говносайт оставить. Спам обыкновенный. Крауд, точнее. Для того и тему создал.

anonymous
()

Спамишь, дебилушка?

anonymous
()

. Вот я сейчас замастырю загрузачную флэшку, а точно её стоит ставить denian 10 *ОНА НОРМАЛЬНАЯ* я начанал с убунты 14.04. она на тот момент была не норм.....

И как решать вопрос с гибернацией?

roswell
() автор топика

ИМХО простой upgrade не нужен, какое-то недообновление, есть риск превратить систему в тыкву.

anonymous
()

ИМХО простой upgrade не нужен, какое-то недообновление, есть риск превратить систему в тыкву.

Почему это? Большая часть пакетов обновится и при обычном upgrade, а чтобы система не превратилась в тыкву, есть зависимости. По крайней мере, иметь новую версию apt при разрешении конфликтов с full-upgrade уж точно не помешает.

Хотя да, если лень, то можно и сразу full-upgrade запускать.

Rootlexx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satori

///

Ну за результаты наверное,- например, я по нему настраивал серверное и рабочие окружения, оптимизировал систему *быстро загружалось* Да они копипастят,но они берут материал с компетентных источников,- который они грамотно уникализируют, .

Многие сказали c *linux.org*, что десятка пока хромает, -нужна переустановка, а не обновление.

roswell
() автор топика
Ответ на: /// от roswell

Каждому свое. Мне лучше оф документация

Satori ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.