LINUX.ORG.RU

Что за модуль такой >>printer<<, куда он делся?

0

0

Всем привет, такое дело:

Установил свой принтер Lexmark Z33 , а он:) пытается подгрузить модуль в ядро, модуль "printer" которого у мя в помине нет. Это старый драйвер на Лекса, мож раньше такой модуль был? В итоге принтер не пашет, но драйвер с ним всё-равно общается, и видит есть там напр. кассета или нет. Но на печать всегда один ответ: client-error-.......... Знает кто-нибудь про это?

ССЗБ.

CUPS+foomatic+ghostscript никак?

И каким образом железка "пытается подгрузить модуль"? Ты уверен, что у тебя RedHat Linux нужной версии (или как заявляет контора этого поделия - Linux Driver for __Linux Mandrake v7.0__)?

e
()

А по делу - man Google(Lexmark Z33 linux driver), первые две страницы - твои, почитай ебилды, проникнись, покури... и начинай :)

e
()
Ответ на: комментарий от e

Уррррряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!

Ааааа.........,,...ООООооооойййййеееееееЕ Е Е, печатает буржуйское поделие, и х#й на этот модуль, год назад брался, нигуя не вышло ,а тут раззззззззззззз, и фсиооооооооооооййййеееееееееееее. Я раньше пытался этот драйвер шэлом запусьтить(глупый и савсем зелёный был, и это дровописатели вообще-то в ридме под шелом установку запускать призывают), а тут я бэшом яго раззз, и сё...., ну не сё конечно, потом пришлось полностью печатную систему переустанавливать - капсы сносить, ЛПРнг ставить(хотя может и не обязательне это было, он только ЛПД пользует для печати), а этот установочный скрипт от Лекса что-то так конфиги засирал что пришлось там напильником..(хотя, если он, вообще, для допотопной мандряхи писался, то это нормально). У мя Зузя9.3 - фффу аж писать противно, но 9.3 это Г...столько проблем и криво собранного софта, 9.1 был ИМХО лучше, вот Арха дообновлю и кайф буит.

В итоге он у меня печатает, но похоже контроля над печатью(ну там какчество и тд.) мне не видать. Наверно это тот странный модуль и даёт, его пытается какая-то прога от Лекса поднять при загрузке(на 3-м и 5-м уровне), но принтер печатает значит это что-то навесное и не очень нужное...Осталось только фуматик с линукспринтингорга поставить, они обещают много вкусного и нормальную работу к капсом.

Но пока приграмма минимум выполнена, из-за этого я в пятницу могу экзам завалить(почти весь день вчера угробил). Спасибо за советы...Удачи

Kwintruder
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.