LINUX.ORG.RU

установка даты и времени

0

0

Уважаемые Linuxисты. Подскажите, пожалуйста, есть ли способ(и какой) заставить сервер при загрузке требовать ввести дату и время(и что бы это можно было сделать с терминала, подключенного по локальной сети), и чтобы он не загрузился пока не будет введена дата? Спасибо за ответы.

anonymous

Разумеется есть. В каком-нибудь из скриптов, запускающихся на старте, спросить дату и время. 8)))) но при чем тут локальная сеть?

anonymous
()

Ну ты задачку задаешь!!! Терминал на локальной сети - это, пардон, что? Это есть компьютер, с которого ты обращаешься к ?sh, или что другое? До стадии загрузки соотв. сервера, ясное дело, придется дойти. Таким образом, не зная, на каком терминале появится соотв. человек, вводящий время, логичнее всего урезать нормальный набор загрузки машины до минимума (оставив сервер, к которому обращается твой терминал, и кое-что еще наверно), а запрос на ввод времени обеспечить, если, сделать что-то вроде замены используемого getty на некое специализированное изделие, которое спросит и прочитает время. Потом уже оно могло бы само довершить загрузку. Насколько это реально сделать в конкретной ситуации?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Obidos

С батарейкой все в порядке. Дело в том, что есть старая материнка(socket 5) с биосом, не поддерживающим 2000 год. Необходимо поставить небольшой сервачок (шлюз локальной сети в интернет, wins, dns) и придется его ставить на этой плате. К тому же он будет без монитора - отсюда и все эти, казалось бы, странные вопросы: введение даты и времени при загрузке или случайной перезагрузке ( по логике - с терминала любой локальной машины в сети по telnet или ssh или еще какими неизвестными мне способами) из-за отсутствия монитора. Я понимаю - вы скажете что это извращение, но нормального кампьютера не предвидится( и приходится извращаться). Вот такая фигня. Правда я еще слышал краем уха про то, что сервер сам может брать время с интернетовского временного сервера, автоматически соединяясь в интернет. Что тут можно посоветовать? Спасибо за отклики. С нетерпением жду ответов. С уважением, автор вопроса.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.