LINUX.ORG.RU

Почему нет MC

0

1

Всем здравствуйте. Кто знает- почему в всех диструбтивах нет по дефолту MC? Приходится доустанавливать. Чего так его ненавидят? мс -b

☆☆☆

Потому что «по дефолту» дистрибутивы рассчитаны на вантузоидов. А они консолью вообще не пользуются. «По дефолту» даже автомонтирование во многих дистрах стоит, хотя это вообще нафиг не нужно!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Потому что никому не нужен, а если кому кажется, что нужен, то как-нибудь поставит. Я уже и в Windows давно перестал использовать похожий, но более функциональный Far Commander. В Windows использую бесплатный Double Commander. Он есть и для Linux, но не ставил - простого Gnome кажется достаточно.

В общем, MC не популярен, поэтому у вас нет оснований предьявлять претензии.

Partisan ★★★★★
()

Кроме встроенного в де ничего нет, мс нипричом.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Partisan

Ага. Установил и .. Надо добраться до sysconfig сеть настроить. И тут на полчаса: сd.. ls cd.. cd etc ls cd sysconfig cd script.... vim.... ____:)

Bootmen ☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Bootmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Partisan

Я уже и в Windows давно перестал использовать похожий, но более функциональный Far Commander. В Windows использую бесплатный Double Commander.

А Far, что, платный?

akk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если я поставил без иксов то вспоминай ls cd и прочее. Я и так знаю. Хочется ускорить.

Bootmen ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Да вы, батенька, неосилятор.

А это что?

Bootmen ☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Bootmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от post-factum

В арче как бы только голый базис есть, поверх которого все, что тебе надо, и ставится.

Аналогично в генте.

А всякие дебилианы/бубунты рассчитаны на обезьян, вот т.к. обезьянам файловые менеджеры не нужны, mc там и нет!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вы не поняли. Иксов Нет. От слова нет. И МС бы пригодился . Всякие фары и пр файловые менеджеры в консоли хи хи...

Bootmen ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bootmen

Чего не поняли? В системе-минимуме mc нет, т.к. он какое-то место занимает, а для минимума стараются вообще выжать лишь самое-самое необходимое (правда, долбаный vim там нафиг не нужен! Уж лучше бы это говно выкинули, а mc засунули).

Вот в рабочей системе без mc никак. И придурки, которые считают, что иксовых ФМ за глаза хватит, пусть попробуют через жопорез выйти к себе на рабочий компьютер и попробовать этим иксовым ФМ воспользоваться!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

бездраздницы (с) сава :)

запускал в виртуальной коносли. кажись недавно допилили. до этого far2l только в графике работал.

pfg ★★★★★
()

правда, долбаный vim там нафиг не нужен

вим базик не вкладывают в дистры. Какое то гавн. ложат. Остальное надо докачивать.

Bootmen ☆☆☆
() автор топика

Ненужен он, я себя приучил к шеллу и coreutils. Сначала вроде думаешь ну вот мне надо распаковать тот файл вон в том каталоге и переместить его вон в тот другой каталог, предварительно удалив имеющуюся версию, ну без проблем. А потом, ОП MC НЕ СТОИТ, и есть только фм из enlightenment! Ну чё, написал rm -rf и unzip -d, сэкономил себе минут 5 и по 5 минут на каждый следующий раз.

anonymous
()

В calculate кстати есть по-моему, там вообще много лишнего дерьма напихано. Из полезного только adobe flash и rar. Ну и проприетарный драйвер nvidia. Нормальный дистрибутив в принципе, не ущемляет пользователя и поддерживает свободу.

anonymous
()

Ну чё, написал rm -rf и unzip -d, сэкономил себе минут 5 и по 5 минут на каждый следующий раз.

Смешно. Типа стрелочкой ВВерх повторить. Мне чаще приходится ползать по системе. Без иксов.

Bootmen ☆☆☆
() автор топика

Ты всё равно что-то устанавливаешь, дак какая разница? Хочешь свой набор софта - пили свой дистрибутив, или входи в совет нужного. Не хочешь? Создавай темы на Лоре вплоть до забана

anonymous
()

Хочешь свой набор софта -

Вы заголовок читали?

Bootmen ☆☆☆
() автор топика

Потому что на дворе 2k19.

ox55ff ★★★★★
()

far2l отвязан от графики.
ради теста поставил на сервере где точно нет иксов. докачалось 300 мегов каких-то библиотек, но граф.интерфейсов не затребовало.
после чего far2l --tty нормально запустился в консоли по ssh подключению.

pfg ★★★★★
()

Ну ты интересный такой, хочешь дистрибутив где всё для людей, ставишь дистрибутив где всё для людей. Не хочешь, трахаешься как умеешь.

anonymous
()

В олдскульных, слакоподобных, кажется есть, но там и релизы 16, 17-го года. Не знаю, как в current-сборках.

А вообще, в дистрибутивах, которые предназначены для развертывания минимальной системы и построения на ее основе нужной конфигурации, должен быть какой-нибудь консольный фм. Но тут подход видимо такой — кто ставит базовую систему скорее всего знает, что делает и обойдется простым редактирование конфигов, а для этого даже не надо скакать по дереву каталогов. А для всех остальных случаев нет необходимости в mc, кому надо установит.

anonymous
()

Не хочешь, трахаешься как умеешь.

В куеве себя трахай.

Bootmen ☆☆☆
() автор топика

Чёт ты попутал, файловые менеджеры нужны как раз обезьянам. Это такое расстройство восприятия, когда ты хочешь быть белым и на коне в своих глазах, даже если это не правда?

anonymous
()

Потому что ненужно.

Серьезно, на кой фиг оно надо, если есть ls/cat/du/sh/vim ?

PunkoIvan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PunkoIvan

нет. Просто кто-то мамкин неосилятор.

Это....?

Bootmen ☆☆☆
() автор топика

Ну я его для fish использую, потому что удобней многих альтернатив и не всегда заранее знаешь что и где искать. Наверняка можно в тех же кедах зайти на sftp из фм, только у fish есть интеграция с ssh-agent и я не уверен насчёт кед. Там надо настраивать gpg-agent в kgpg, чтобы он исполнял функции ssh-agent. В остальном применения особого не вижу.

anonymous
()

Кто знает- почему в всех диструбтивах нет по дефолту MC?

Потому что за удобством использования следят менеджеры продаж, а их в опенсорс проектах как правило нет.

Вообще странно, почему дистры не проводят опроса о том, что надо или не надо включать в инсталяторы, минимальные системы и LiveImage?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Проклятые ламерки! Официально призываю всех тру-хардкор-луноходов взять в руки мечи и факелы и геноцидить тупых вантузоидов! БЕЙТЕ ИХ ИЗДЕВАЙТЕСЬ НАД НИМИ, МЫ ВОЮЕМ ЗА КОНСОЛЬ, МЫ СИЛЬНЕЕ!!! ТОЛЬКО ЧЁРНО-СИНИЕ ЦВЕТА СТАРЫХ МОНИТОРОВ! ЗА ВИНДУ НА ДЕСКТОПЕ САЖАЕМ НА ПИКУ! ЗА МАК — ТОЖЕ, НО НА ВИБРИРУЮЩУЮ!!!

Наша сила заключается в крепкой заднице, упрямой голове, в сильных руках и непробиваемом лобешнике. Мы, тру-хардкор-луноходы, призываем к насилию и убийствам. ИБО ТОЛЬКО НАСИЛИЕ И УБИЙСТВА СПАСУТ ДЕСКТОПНЫЙ ЛИНУКС! ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ДАВНО ИСЧЕРПАНЫ, ПРОПРИЕТАРЩИКИ КУПИЛИ НАС И ПРЕВРАТИЛИ ЛИНУКС В ВИНДУ! ЗА ЭТО ОНИ БУДУ УБИТЫ!

СКАЖЕМ НЕТ АВТОМОНТИРОВАНИЮ НА ДЕСКТОПЕ! СКАЖЕМ НЕТ ВАНТУЗОЙДНЫМ ОБОЛОЧКАМ И СВИСТОПЕРДЕЛКАМ! ТОЛЬКО TRUE-HARDKOR-MOONIX-HOLY-WAR!!!

kekelia
()
Ответ на: комментарий от kekelia

Мне нравится красно-чёрная расцветка в mc. Или вон inkpot идеальная тема оформления. Зелёная конечно хацкерская, но матрица (фильм) была актуальна 20 лет назад, а зелёные цвета экрана более 30.

anonymous
()

это одна команда пакетного менеджера. первым после установки обычно ставлю mc, но не вижу в этом проблемы - всё равно ещё кроме mc ещё придётся что-нибудь ставить

buratino ★★★★★
()

У меня в mc ПО-УМОЛЧАНИЮ СИНИЙ! Вспомни цвет старого ЛОРа, к тому же. Нормальная методичка.

kekelia
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.