LINUX.ORG.RU

Почему нет MC

0

1

Всем здравствуйте. Кто знает- почему в всех диструбтивах нет по дефолту MC? Приходится доустанавливать. Чего так его ненавидят? мс -b

☆☆☆
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне нравится красно-чёрная расцветка в mc.

У меня строго mc -b Так глаза не устают от пяленья в монитор..

Bootmen ☆☆☆
() автор топика

Ну и сравни время, которое потребуется тебе, чтобы при помощи дикого количества cd <tab>, ls, cd попасть, куда нужно, и мне, чтобы при помощи alt+s и клавиш управления курсором сделать то же самое!

Плюс наглядность выше.

Плюс есть vfs, позволяющая куда-нибудь элементарно ходить по ftp, ssh, ковыряться в архивах...

В общем, mc - очень нужная штука, без него работоспособность в разы снижается!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Никогда не пользовался mc, может просто с файлами не так много взаимодействую.

Но мне хватает обычного Shell для всего, что я хочу.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Зато не ошибёшься, сделав что-нибудь не то. С mc это регулярно случается. То файлы не те удалишь, то ещё чего. Кроме того в моей консоли есть gpm, повышающий производительность операций с выбором нужных файлов в разы, посредством новомодного манипулятора типа «мышь» конечно, но я хорошо зарабатываю и могу себе позволить такую роскошь.

anonymous
()

То файлы не те удалишь, то ещё чего

Как? А глаза тебе зачем?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Вообще странно, почему дистры не проводят опроса о том, что надо или не надо включать в инсталяторы, минимальные системы и LiveImage?

Как минимум дебиан проводит, причем автоматически, без участия пользователя.

curufinwe ★★★★★
()

в всех диструбтивах нет по дефолту MC

Это ложное утверждение.
Контрпример — Slackware.

bormant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bootmen

Это типа ctrl+r, очень удобно когда приходится повторять какие-то типовые задачи. С фм это ж повеситься можно сколько времени будет уходить на лишние действия.

anonymous
()

хыхыг, дерёвня. самый современнейший подход к производству пограмулин - использование сторонних фреймворк и прочей лабуды.

появись бы фар чутка позжей, он бы еще и всякий .net в себя всосал и еще бы кучу херни б тянуть пришлось..

pfg ★★★★★
()

Очень рекомендую команду alt+u для вставки в mcedit результата выполнения команды. Я обычно использую для правки конфигов portage для вызова eix -c# имя_пакета (или фрагмент имени) для вставки категория/пакет

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Лучше уж мышкой. Мало ли, сколько служебной информации будет у вывода — и удаляй потом ненужное..

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pfg

ыхыг, дерёвня. самый современнейший подход к производству пограмулин - использование сторонних фреймворк и прочей лабуды.

Заумно ты пукнул. Зачет за бурду.

Bootmen ☆☆☆
() автор топика

Всё там есть, и браузер и всё остальное. Можно работать в интернете и писать тексты в nano.

anonymous
()

Так я ж и говорю, российские дистрибутивы классически самые свободные и либеральные. Ему вон калька не понравилась почему-то.

anonymous
()

Хорошо, + ядро. Кучу утилит portage приходится доустанавливать.

Так можно сказать про любой дистрибутив, что работать невозможно. Вы куче по умолчанию даже g++ не установлен и gdb. Nano в той же fedora не установлен.

grem ★★★★★
()

g++

Лично мне нафиг не нужно. Как и всякие пхытоны.

Nano

Самый бесполезный редактор. Уж если mcedit'а нет, то всегда можно vi запустить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Там по-моему links, а это вполне удобоваримый браузер. Я правда elinks ставлю себе сразу. Lynx я не использую лет 15 уже, но вроде он выделялся тем что в нём кириллица работала из коробки, возможно это дистриспецифичное было конечно.

anonymous
()

Как можно работать в браузере, где через одно место жабоскрипт, а графики вообще нет? Ты капчу как вводить будешь?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Для тебя бесполезный, а для git а самый раз. Vi в генте не стоит в stage3, да и нефиг каку тащить в систему.

Нано хотя бы сразу, до настройки сети, можно пользоваться. И не тратить время на попытки понять, что это за нёх.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)

Nano в той же fedora не установлен.

А ведь MC такая мелочь.. Но, иногда нужна позарез. Особенно если не сильно ориентиешься в вновь установленной ОС. (без иксов)

Bootmen ☆☆☆
() автор топика

Кто их разберёт с их западными ценностями.

grem ★★★★★
()

Vi в генте не стоит в stage3

Да что ты говоришь... Чем же я тогда при нулевой установке конфиги правил? Я кроме vi и mcedit ни одного консольного редактора не знаю!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

консоль же есть

Ну дык тыкайте сто раз чтоб добратся до нужного файла..

Bootmen ☆☆☆
() автор топика

Не такая уж и мелочь, эта дура тянет лишние десятки мегабайт. Если большинству пользователей она не нужна, можно и сэкономить.

anonymous
()

А всё просто, ты не ставил генту. Не знаю, зачем им нано, даже в опенврт понерфленный ви есть.

anonymous
()

А я думал , что я дед вимом пользую. :)

Bootmen ☆☆☆
() автор топика

Не хожу на быдлосайты, где посетителя не уважают. Отличный браузер, целиком покрывает мои потребности и не жрёт гигабайты памяти как не в себя.

anonymous
()

Кто знает- почему в всех диструбтивах нет по дефолту MC?

Встречный вопрос: а зачем он нужен там, где есть bash, coreutils, sed и vim?

dexpl ★★★★★
()

правда, долбаный vim там нафиг не нужен! Уж лучше бы это говно выкинули, а mc засунули

И у этого человека поворачивается язык называть других виндузятниками и обезьянами. «Чем кумушек считать, трудиться…»

dexpl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.