LINUX.ORG.RU

Небольшая проблема с сетью

0

0

Дистри MDV 2006. Работаю на ноутбуке и дома и на работе. При чем на работе внутренняя сеть с внутренними IPшниками. Ноут нормально подключается к обоим сетям. Но в какой-то момент появилась (вроде я при этом вообще ничего не менял) проблема - "рабочий" сайт стал не доступен из дому с ноутбука. Небольшое расследование показала, что на работе DNS настроен таким образом, чтобы при обращении к "корпоративному" сайту по его адресу, шло обращение именно по внутреннему IР. Так вот ноутбук каким-то образом (я точно не прописывал) запомнил, этот внутренний IP и когда я пытаются подключится из дому пытается обратится именно по нему. Вопрос, где он мог это дело запомнить, и как избежать подобное в дальнейшем?

anonymous

возможно в системе запускается демон, кэширующий днс-запросы - и когда ты приходишь после работы домой, он резолвит адрес сайта основываясь на данных из кэша, не посылая запрос к днс домашнего провайдера... это первое, что пришло в голову. особливо это кажется мне вероятным, если ты не выключаешь ноут полностью, а делаешь суспенд.

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

Нет комп выпрубается сразу, демона DNS на ноуте не обнаруженно... вот сижу, и думаю, или я дурак или я дурак... но вот в чем? Ноут я выключаю полностью, это точно ибо суспенд пока стабильно работать не удалось...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.