Есть задача: с нуля построить систему для армов. Как я понял, для этого мне нужно: glibc, gcc, gdb. Кроме того, на таргете должен быть полноценный линукс, а не красивая поделка которую предлагает Cirrus. Какая-то часть пути пройдена: есть рабочий бинарник ядра, нужен init, bash, библиотеки. Т.к. в линухе я полный профан, работаю в основном методом тыка...
Каким образом компилить glibc? В ./configure --help есть строчки --build=target --host= Насколько я понимаю, там нужно написать соответственно таргет, т.е. арм, и хост, т.е. i686 или что-то подобное... И компилиться это, наверное, должно кросс-компилятором? Кросс-компилятор скачан с сайта цирруса, дело осталось за компиляцией библиотек и необходимых утилит типа ldconf bash и тп... Если в мэйкфайле ядра можно было указать чем сие хозяйство компилить, то похожей строчки для glibc я не нашел...
И еще хотелось бы задать такой вопрос: binutils что вообще делают? :) В мануале написано что это набор компиляторов, линкеров и тп. Так вот что ими компилировать нужно? :)
П.С. Прощу прощенья за нубские вопросы =) П.П.С. таргет на проце ARM920T