И снова здравствуйте.
Появилась (а точнее — уже год есть) у меня небольшая проблема, а именно — «дотнет» выше 3й версии ни под каким предлогом не желает ставиться. Следовал разным инструкциям: и тем, что на официальном сайте Wine лежат, и разным «рецептам» от друзей-«корчеров» с просторов Интернета, а результат один — ни-че-го. Всегда где-то либо подвисает, либо прерывается с ошибкой «всё установилось, кроме ngen-что-то-там».
Самое забавное, что ещё два года назад под той же Ubuntu (да и под «арчем», если честно) АБСОЛЮТНО ВСЁ ставилось, запускалось и работало! И я мог беспрепятственно запустить хоть специальное ПО для расчётов (о котором забыл сразу же после сдачи предмета), хоть мод на какой-нибудь «сталкир» (ну и зачем в Anomaly-бете 3.0 внедрили лаунчер на «дотнете»?). А сейчас — нет уж, мил человек, изволь корчевать!
Посему прошу поделиться, если кто знает, правильным «рецептом» установки .NET 4-й версии (желательно вообще 4.5, для гарантии) под Wine. Ибо это единственное, что удерживает меня от полного отказа от «оффтопика» на «голом железе» (а точнее — игрушки, какой-нибудь SQL Server я могу и в виртуальной машине запустить).
P.S. Да, я про префиксы слыхал, но как они работают — так и не разобрался. Если кто объяснит, как тот же лаунчер запускать через один префикс, а саму игру — через другой, буду благодарен.