Когда-то давно читал статью про веб-дизайн, еще во времена IE 6-8, что микрософт плохо поддерживает стандарты, из-за этого в нормальных браузерах вроде Firefox все хорошо, а для других браузеров надо постоянно делать костыли. Но из-за того что IE занимал большой % пользователей, разработчикам приходилось мириться с костылями.
Сегодня ситуация другая как я понимаю, есть всего 2 популярных движка - Gecko в Firefox и Webkit во всех остальных браузерах (даже Edge от микрософт), и оба движка по идее хорошо поддерживают стандарты веба.
Стандарты разрабатывает консорциум W3C, и у меня вопрос такой. Какой из современных браузеров лучше всех (и раньше всех) внедряет и поддерживает все современные стандарты W3C? И стоит ли ориентироваться на стандарты, и забить на убогие браузеры, которые по той или иной причине частично не поддерживают те или иные из них?
Вроде Firefox и Chrome сегодня единственные крупные браузеры, думаю ориентироваться надо на них. Все-таки хочется соблюдать стандарты, а не костылять для каждого браузера по отдельности. Или та ужасная эпоха давно ушла?