LINUX.ORG.RU

LLVM 7 для Ububtu 14.04 и GCC 4.8

, , ,

0

1

Кто-нибудь знает собранный LLVM 7 для Ubuntu 14.04, чтобы не требовал GCC 4.9? А то программы начинают сбоить после обновления gcc и libstdc++6 до 4.9 (пакет с официального сайта требует 4.9). Самому скомпилировать не получается, оперетивка кончается. Систему более новую установить не могу, нужна именно 14.04.

Последнее исправление: gradle (всего исправлений: 1)

https://stackoverflow.com/questions/11639524/make-j-ram-limits или для пользователя, под которым собитраешь задай ограничения через ulimit http://landoflinux.com/linux_ulimit_command.html или вообще cgroups, как вариант...

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Напиши точнее, что тебе надо собрать. Могу тебе собрать самый распоследний Clang и libc++, для твоей убунты, тока поточнее опиши, что там по либам, тебе не нужны clang/llvm .so ?, тупо чтобы clang собирал исходники c/c++?

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Да он просто собирает не в Release. В Debug я и на 16 гигах не соберу.

menangen ★★★★★
()

Систему более новую установить не могу, нужна именно 14.04.

А зачем тогда ставишь новые программы?

Самому скомпилировать не получается, оперетивка кончается.

Беги в магазин за тремя комплектующими:

• Материнская плата ASUS PRIME A320M-K ~ 3450р.
  • Процессор AMD Ryzen 3 1200 BOX ~ 4499р.
  • Оперативная память AMD Radeon R7 Performance Series [R748G2606U2S-U] 8 ГБ ~ 2599р.

Стоимость апгрейда: 3450р.+4499р.+2599р.=10548р.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

Llvm 7 или 8 для ubuntu 14.04 (для gcc,libgcc1 и libstdc++6 версии 4.8, если можно, то без зависимости от этих библиотек, статически (мне нужна статическая компиляция и обычная одновременно, чтобы я мог слинковать llvm к своей программе)

gradle
() автор топика
Ответ на: комментарий от gradle

Это получится библиотеки llvm.so и llvm.a, и все они без зависимости от libstdc++6. Если версия 4.8 слишком старая, скомпилируй на той которая будет работать без багов, и сообщи мне её версию.

gradle
() автор топика

Но сама компиляция должна быть не где-то, а на ubuntu 14.04, ничего кроме gcc и libstdc++ обновлять нельзя, иначе будет несовместима

gradle
() автор топика

LLVM 9.0

Ubuntu 14.04 x86 llvm 9

sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-toolchain-r/test
sudo apt-get update

sudo apt-get upgrade libstdc++6

Весь софт ставился в /opt, тебе нужно либо линковать ссылками в /usr/local, либо перемещать в /usr/local (собрано именно для /usr/local), библиотеку z3 gcc ищет в /usr/lib, так что слинковать тоже нужно, если будешь сам собирать что-то с z3 (для сборки llvm она нужна). Собирал gcc-9, старый gcc 4.8 не могёт в современный c++, который используется llvm, как и cmake, который в поставке.

Скрипты для сборки llvm под Linux

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

Я сделал тоже самое, только скачал из ubuntu-oolchain готовые пакеты. А скомпилировать один раз тестово смог, чтобы убрать зависания пришлось в vmware выставить 1 ядро, а компиляции тоже 1 поток, режим release и swap на 20 гигов. А сама оперативка в виртуальной машине не больше 2 иначе тоже зависало.

Теперь у меня новая проблема: Mesa не компилируется со статическим LLVM через meson

gradle
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.